外拍–六子棋公開賽

2007/08/28
~ 阿亮 ~
image
image
image

在出國前,幫老闆主辦的六子棋 比賽 (8/26) 拍拍照,原本想說下下棋沒什麼好拍的吧 :P 但沒想到還是有蠻好的畫面可拍,所以,任何事還是不要有預設立場的好。


還是不熟悉室內活動的拍攝,特別是閃光燈的使用,而且在比賽進行的過程時,不方便用閃光閃來閃去的,因為很容易干擾賽程的進行,全程幾乎都調成不加閃光、ISO400、F5.6 以及快門 1/15 秒,因為只要人一動就會模糊了,所以,只能多拍,增加清晰照片的數量了;也還好,下棋屬靜態的活動,在思考時,大家就比較不會動,我就好拍多了

image
image
image

這次小朋友報名的人數比上次多出許多,而且實力不輸於大人哩,解題的比賽也是小朋友最勇於上台參加

image
image
image
image
image
image

裁判長在準備下一場比賽的計時鐘。

image
image
image

這次參加的人數真的蠻多的。

image
image
image
image
image
image

專心的表情就是好畫面。

image
image
image

喂~您是大人咧,不要想這麼久啦~
(PS. 純屬想像。右邊是此次比賽年紀最小的選手,國小一年級)

image
image
image

乙組冠軍加賽。

image
image
image
image
image
image

師父~我勝了吧~ (我應該沒聽錯 )

六子棋真的很適合大人和小朋友一起動動腦筋,可以到六子棋網站 下載軟體練習;另外,可先加入會員,到時候有比賽時就會發信通知。重點是六子棋是我們台灣發明的遊戲喔 !!做得好!!



14 Responses to “外拍–六子棋公開賽”

  • 卡洛特 說:

    阿亮&熊,您們好 :

    ◆1 http://blog.pixnet.net/connect6/  ◆2 第伍期出爐了~!請大家告訴大家!!感謝此次的參與編輯的朋友們~此次主編卡洛特~~大家辛苦了! ~六子棋魂小組啟~#h !!放炮!!

  • 卡洛特 說:

    台灣六子棋協會2007年晉段賽(高雄)簡章
    一、宗旨:提倡優質益智活動,推廣六子棋技藝,促進全民思維精緻化。
    二、主辦單位:台灣六子棋協會
    三、協辦單位:國立交通大學
    四、比賽日期:96年12月22日(星期六)。
    五、比賽時間:9:30報到,10:00開賽。
    六、比賽地點:國立科學工藝博物館南館S107(電話:07-3800089)
    詳情請見:http://blog.pixnet.net/connect6/category/699196
    請大家幫忙向各大論壇及BBS宣傳!!謝謝

  • 卡洛特 說:

    阿亮&熊,您們好 :

    *P http://blog.pixnet.net/renju5/  !Γ 想和五子親密接觸嗎?這邊有身境其中的故事唷!感謝水提供稿文~我們正強烈徵『五子回味』稿文

    ◆1 http://blog.pixnet.net/connect6/  ◆2 第四期出爐了~!請大家告訴大家!!~六子棋魂小組啟~感謝此次的參與編輯的朋友們~這次主編CCK老師~大家辛苦了!
    !!放炮!! !!放炮!!

  • 日出333 說:

    能看到flickr 圖床上的文字,但是图片都是**,看不了。
    http://www.yam.com.tw  就根本打不开网页

  • 卡洛特 說:

    阿亮&熊,您們好 :
    http://blog.pixnet.net/connect6/  六子期 第三期 10/6 全新改版 部落格 呈現!! 歡迎指教 ~~小洛(carnot) !!加油!! !!放炮!!

  • 阿亮  說:

    很高興您喜歡

    我最近有在山東待,所以才知道,您說應該是 http://www.yam.com.tw  的圖床沒辦法從中國連過去,這是我們在台灣沒辦法查覺的項目(因為這是傳說中,中國的大型防火牆 !!我不敢了啦!!) 我會建議下次移到其他圖床試試。

    比如 Anderson 的 flickr 圖床,不知您那邊連得進去嗎? ?_?

  • 日出333 說:

    从小洛的blog中看到这个网页,
    很多有趣的照片呀 !!超爽!!

    PS:可能由于网路原因,其他有这次比赛照片的网页 都看不到 !!狂哭!! !!真窮!! !!想哭!!

  • 阿亮  說:

    都蠻好的,我不太會寫長篇的文章 :P 真羨慕您們棋類的功力,我乃棋痴,即棋類白痴 :P 有機會自己訓練訓練,看是否有機會說: 哇哈哈,我打敗許多人了吧

  • 卡洛特  說:

    阿亮 您好:
    六子棋 月刊 出來了,請多多指教!!(阿亮 喜歡哪篇呢??) 小洛

    『六子棋魂』第一期

    http://connect6.net/tsoc6/issue1.html 

    『六子棋魂』第二期
    http://connect6.net/tsoc6/issue2.html 

  • 阿亮  說:

    過獎!過獎! !!害羞!! 照片連結歡迎使用

  • 卡洛特  說:

    阿亮 hi:
    請問我可以連結到我的部落格嗎?您拍的花絮好棒唷!!我很喜歡下六子棋!!希望更多人看到六子棋!!請允許連結!!謝謝。 小洛

  • 八步亂 說:

    哇..原來那天就是您來拍照的呀
    謝謝您幫大家留下回憶

    另外..我正在寫一篇交大盃比賽花絮
    非常感謝您所拍的照片
    !!做得好!!

  •   說:

    知道這次比賽比上次熱絡的原因了!
    暑假嘛,所以小朋友有時間參加囉~

  •   說:

    「專心的表情就是好畫面」喜歡這句話!

    人家也想玩…可是從小就是棋痴… !!OMG!!
    教小孩下棋這事… 老公,還是交給你吧 !!嘆氣!!

歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。


  • 照片去背(PhotoEraser)

    一款方便移除背景的工具,產生透明背景圖可以存回原本相簿,也可分享到其他 App 使用.


  • 下一班火車 (nextRail)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近火車站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班火車


  • 批踢踢快訊 (pttNews)

    身為鄉民的您,是不是常常覺得現在的批踢踢 (PTT) 閱讀器,明明您就只要看幾個板,都幫您分類好,但不是您要的?甚至您只想關注某個人(或某件事)的消息,卻散布在不同東西,找出來很辛苦? 這個 App 可以解決您這些問題,快來用吧!


  • 標案快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何採購標案,只要有最新的資訊,「標案快訊」即會推播通知給你.


  • 下一班公車(nextBus)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出附近站牌的時刻表,以及提供相關公車預計到站的時間,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班公車