Day 9 ~ 11

2015/01/01
~ 熊 ~

Day 9

話說冬至是一年當中,白天最短的一天。而這天,也正是代課以來,能量最低的時日。

原以為,經過週休二日,狀況會好一點,沒想到,自己一整天都很ㄍ一ㄥ,連回家,仍 “端著架子” 與小子互動… XD

當晚只覺疲累不堪,九點多即與小子上床休息,隔天一覺醒來,又是美好的一天

情緒上來時,未能即時記錄,將來有感時再書寫吧。

Day 10

資深老師分享,可與R「約定」,當他表現好時,一定要即時給獎勵。果真,當他聽到「約定」二字,總能立刻把注意力抓回來(然後不到一分鐘又散失混亂…)

發現自己對R的包容力,愈來愈大,因理解他就是小孩子,就是會狀況外。

但是,與L講話時,他總不看著老師,態度不理不睬,讓我非。常。不。爽!

這天午休結束後,L興沖沖要出去玩耍,卻被我叫住,原因是工作本沒完成。瞬間他爆了!滿腔的怒火!相信百分百衝著我的,但我不買單,一再平靜地述說,並釋放誠意,表示願意協助他。然而,他始終臭著臉,不發一語。

「你這樣是在浪費自己的下課時間,老師沒下課沒關係。」

十分鐘後,他示軟了,終於動手拿筆。我心中雀躍著:「我堅持住了!YA! 」

下午是冬季慶典的預演,席間,L哥不斷弄東弄西,試圖吸引他人注意。我看不下,決定動手,把他手抓來,合谷穴一按,哇~地大叫!再補幾下肺經、胃經,協助他將外放的注意力,抓回到自己的身上,與自己同在。

在旁老師們見狀,紛表認同:「你敲他時,他的眼神改變了!他需要多敲!」

好吧!想想看,能夠如何協助這走路像七爺八爺的小五生。

Day 11

冬季慶典,熱鬧滾滾。

L今天又有狀況… H哭著來找我,說他不小心弄到L,L生氣飆髒話,並用手搥H。

我對L說:「你也有不小心弄到別人的時候,像你不小心弄到你哥,他對你生氣罵髒話、打你時,你喜歡嗎?」

聽到這番話,他的氣焰弱了。但道歉得不甘不願。事後其他教職員表示,就叫同學打回去,讓他也體驗體驗。

有時候,特殊情況,得用特殊手法,才見效果吧。教育總要找出真正幫得上孩子的方法啊!



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 下一班公車(nextBus)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出附近站牌的時刻表,以及提供相關公車預計到站的時間,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班公車


  • 照片去背(PhotoEraser)

    一款方便移除背景的工具,產生透明背景圖可以存回原本相簿,也可分享到其他 App 使用.


  • 當令蔬果花卉(AgriInfo)

    是不是常常在超市看到水果蔬菜的價格,總是不確定是當季蔬果?這個服務就是幫你很快判斷眼前的蔬果花卉的價格是否便宜。


  • 油價快訊App (OilPrices)

    依據油價及匯率,估算台灣下週油價,另外提供三週、一年以及三年的歷史變化,以及週末下午推播通知最新油價預估或公告。


  • 藝文快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何藝文活動訊息,只要有最新的資訊,「藝文快訊」即會推播通知給你.


  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。