Day 7

2015/01/01
~ 熊 ~

下午四點多,孩子放學後,我有一種被火車輾過的疲憊感…

連續晚睡早起,白天神經緊繃,中午又未眠,數日累積下來,今天明顯感受到身心失衡… 好想找時間練太極拳啊!可以放鬆與照顧身心

今早照例跑三圈操場,晨圈昨天才自誇流暢,今天又變菜市場… Orz

課程節奏的掌握一直都是需要加強,所謂呼與吸、放與收之間的切換。

再說學生的秩序,左右護法總是無來由地 high,一天當中兩人好幾爆… 說優點吧!L今天受贈一盒色鉛筆,他開心地借給大家,歸還時並珍惜地排好。

律動課,孩子們很愛,但同時也是最放鬆、進而到 “放肆” 的時候… 整堂課我一直感覺雙肩沈重、無法放鬆… 後來與律動老師請教,她說我只要在旁坐著,若她覺得學生的言行吵到無法上課時,再將人帶到我身邊。

好耶!這樣我就知道該怎麼做了(第一次看到原本的班導有協助管秩序,以為我也要介入)

今天更加清楚地意識到,要當個用心的老師,所耗費的精氣神與體力,是相當大的!而要當個睜隻眼、閉隻眼的老師,得過且過,不介入太多,也非常容易…

當學生有狀況(生氣、吵架、哭泣等等,通常是情緒卡住),代表一種訊號,需要大人協助。這等處理手法,只能從實際事件當中累積智慧。已不惑之齡的我,仍有太多學習空間。

先把自己照顧好吧!自己若不穩,其他都是白談。這些天,對自家小子有愧疚,因我花在學生身上的精力,居然遠遠超過花在他身上的時間… 下班時間,我應學習放空,把心思留給小子,而非繞著白天的事打轉(意思就是,FB的反省文要精簡一點)

有進步的是,覺得小子好可愛啊!我好愛他啊!我不用有任何的壓抑來與他互動,呵!

感恩先生 孫德中  的無私包容與體諒!我做的任何決定,你都是尊重支持。今晚當我頻喊累,你主動捲起袖子幫忙洗碗、趕我去休息… 真不枉費我煮那麼多餐養你啊… 哈!

有時候,需要開開小玩笑,才有體力繼續,加油!



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。


  • 條碼掃描器(QRCode)

    支援 QRCode and Barcodes、可連續快速掃描、自動對焦、可打開手電筒供掃描時使用


  • 標案快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何採購標案,只要有最新的資訊,「標案快訊」即會推播通知給你.


  • 國道一路通(FreeWay)

    打開定位即實際地圖上繪製所在地中心附近的車況圖,可縮放地圖,不再是小小的縮小圖,快速了解高速公路的路況。


  • 下一班高鐵 (nextTHSR)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近高鐵站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班高鐵


  • 下一台單車(NextBike)

    打開定位即搜尋附近二十點自行車站點,不塞滿全部站點資料到整個地圖上,所以畫面簡潔方便看清楚目前所在地,若需要搜尋地圖其他位置附近站點,再點擊地圖即可。