Day 3

2015/01/01
~ 熊 ~

課程掌握度仍欠佳,小朋友的秩序還行。晨圈進行到一半,一名平時較有狀況的小男生脫隊,靜靜在一旁剪紙。真不知應該喊他回來?還是隨他去?哪個比較好?當下我選了後者,考慮點是可能對他、對團體比較好。但哪個真的對他好?可能得再認真想想。

而學生不平質問:「為何xxx可以做自己的事?」我回:「我是老師,我會處理。將來你當了老師,你的學生你決定。」對小一生,還可以這麼答覆。

當老師、又同時是媽媽,想法子「攘外」,同時更要「安內」。Day 1 小子起床尋不著娘,哭得希哩嘩啦… Day 2 半夜不到四點,小子醒來抱著媽咪:「我要永遠跟你黏在一起!」Day 3 六點起床,表明要當媽咪的跟屁蟲…

發現自己對學生的耐性遠比對自家小子高。不斷推敲原因,為何有如此大的差別?到底小子是什麼會讓我暴走?幾個可能。

1. 預期小子一講就懂,全然忘了他才五歲多… Orz
2. 前一分鐘才叮嚀的事,下一分鐘就「照做」,例如不能拿大人的東西,令人跳腳!
3. 東西亂七八糟,丟三拉四。若一盒物品有十項零件,經過小子之手,每次大約只剩八九成… XD
4. 最大的可能,小子把大人的話當耳邊風,騎到媽咪頭上 >”< 據說媽咪不在的場合,他很規矩。

或許,上天知道我的修維不夠,對小子耐性極待加強,所以一次派出13位小天使,協助我修練這門功課,為時不算長也不太短,但願足以讓我往想要的方面改變。

最後,第一週只有12名小朋友,一人長水痘在家休息。明天應會來上學,真正的考驗才要開始呢!加油!加油!加油!



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 股海快訊 (iNews123)

    提供特定個股新聞更新推播、股價警示推播、新聞社群分享以及每日個股收盤價等功能的股票App/股市App.


  • 當令蔬果花卉(AgriInfo)

    是不是常常在超市看到水果蔬菜的價格,總是不確定是當季蔬果?這個服務就是幫你很快判斷眼前的蔬果花卉的價格是否便宜。


  • 姓名筆畫吉凶查詢系統

    這是一個提供中文字康熙筆畫的小軟體,並根據農民曆計算每個名字或公司名的總筆畫以及最後的吉凶數,共有四種模式


  • 台灣空污警報(AirInfo)

    設定特定站點為推播通知關注點後,當該站點空氣品質變糟時,即時推播通知給您。另外提供站點附近基本天氣預測資料。


  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。


  • 條碼掃描器(QRCode)

    支援 QRCode and Barcodes、可連續快速掃描、自動對焦、可打開手電筒供掃描時使用