Day 13

2015/01/01
~ 熊 ~

今天看資深華德福老師教形線畫,在他身上,完完全全就是「溫暖與堅定」的呈現!(而我?天差地遠!再也不敢冒然說自己有這些特質了… XD)

把握難得良機,我請教關於如何與狀況較多的孩子工作,他答:「前5~6週先釋出老師的善意,之後再用記點方式提醒…」「那我沒時間了…」我如此這般回答,語帶急躁、失望與喪氣~

是的,教育並非一蹴可及,不要妄想高效率、長藥效。更不要拿資深老師的帶班來批評自己、檢視自己。無論教學備課、或班級經營,都需要經驗累積。知道自己的弱點,接納並補強吧!找出自己使得上力的著力點,加油!

是說今天主課程時間沒控制好,故事內容太過簡短,孩子們工作本提早完成,然後全班鬧。鬨。鬨!好巧不巧,窗外出現陌生家長臉孔(聽說是來參觀的),不知對於菜市場有何感想?自嘲是否砸了學校的招牌?是否被認為管不住小孩的老師?

當下只有這些問句出現,但沒有進一步的自我批判,因我知孩子的學習已告一段落。他們的亂,只是提早在教室下課(我擔心放他們會吵到其他班級… 想太多了嗎?)

儘管如此,不諱言,內心深處有很大的期待,如果能夠協助孩子長得更好,如果是受孩子喜愛的老師,如果能像變魔法一樣,hold 得住孩子,自我感覺肯定會非常良好!



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 臉書粉絲專頁搜尋 (FPSearch)

    不用登入臉書即可搜尋臉書粉絲專頁(臉書粉絲團)所公開的文章。您可以指定特定日期範圍之前的文章,也可設定搜尋粉絲專頁內包含特定關鍵詞的文章。


  • 國道一路通(FreeWay)

    打開定位即實際地圖上繪製所在地中心附近的車況圖,可縮放地圖,不再是小小的縮小圖,快速了解高速公路的路況。


  • 條碼掃描器(QRCode)

    支援 QRCode and Barcodes、可連續快速掃描、自動對焦、可打開手電筒供掃描時使用


  • 姓名筆畫吉凶查詢系統

    這是一個提供中文字康熙筆畫的小軟體,並根據農民曆計算每個名字或公司名的總筆畫以及最後的吉凶數,共有四種模式


  • 下一台單車(NextBike)

    打開定位即搜尋附近二十點自行車站點,不塞滿全部站點資料到整個地圖上,所以畫面簡潔方便看清楚目前所在地,若需要搜尋地圖其他位置附近站點,再點擊地圖即可。


  • 油價快訊App (OilPrices)

    依據油價及匯率,估算台灣下週油價,另外提供三週、一年以及三年的歷史變化,以及週末下午推播通知最新油價預估或公告。