圖書館/機器人

2007/07/18
~ 熊 ~

◎ 2007.07.15 Sun (7yr7)

早上十點多,姑丈載姑姑跟楓傑到縣立圖書館,楓傑迫不及待衝去借西遊記繪本。

因為圖書館中午休息時間為 12:00 至 13:30,所以楓傑先借三本書,打算吃飽後要看。進餐廳後,才一坐下,楓傑就央求要看故事書。姑丈未答應,因為吃飯要專心,吃飽後才能看,而且書本不能弄髒。

楓傑懂事地配合了,飯後回到圖書館才開始看。專注且迅速地,一本接著一本(有些多圖少字,有些翻頁跳著看),然後決定只帶西遊記回家,其餘兩本要還,於是自己下樓到童書庫還書、找書、借書。

姑丈、姑姑還不放心小一生獨自跑遠,一會後仍跟上瞧瞧。只見楓傑很快樂地在書櫃東看看、西翻翻,找了一些想看的書,借上樓到閱覽室,很快地翻閱,看完覺得無趣、或者今天還不想借回家的書,又跑下樓去還。如此來來回回四、五趟,館員好奇問他:「你是不是早上就來借了?」:P

後來,姑丈提議姑姑帶楓傑去找合適的漫畫(沒錯!這座圖書館有漫畫出借哦!!!鼓掌!!)。姑姑看來看去,都是大孩子的較多,找不到小叮噹哩 !!嘆氣!!。楓傑找到幾本遊戲王,看得出神!姑丈得知漫畫的種類後,不禁猶豫,跟楓傑商量,漫畫只在圖書館閱讀,不借回家看。主因是阿公阿嬤不了解內容,可能衍生不必要的擔心,而且大人也要清楚並掌握小孩看的書籍。楓傑了解,點頭接受。

回家後,姑丈誇獎楓傑在圖書館的表現很懂事,會輕聲細語、小聲走路,不像別家人,家長帶頭大辣辣地吃零食…!!無言!! 因此,從儲藏室把「封鎖」已久的機器人玩具歸還。楓傑興奮不已,連忙拿抹布擦灰塵,還仔細檢查機器人是否「受傷」,甚至把抹布當棉被蓋,說機器人在睡覺…一會又把它裹成像木乃伊… ?_?

楓傑開心地說:「昨天姑丈播放『變形金剛』預告片給我看,今天又還我金剛機器人!」(原本楓傑最愛恐龍,把機器命名為「恐龍」)

◎ 到「比」一遊

晚餐時,楓傑興高采烈地講西遊記的故事:「…孫悟空駕著筋斗雲,飛到世界的盡頭,看到五根大柱子,就寫『到比一遊』,又灑泡尿…」姑姑耳尖,問:「到『比』一遊?那個字是『此』,原來如此的此」

楓傑看書,相同的故事,一遍又一遍地讀,一點都不覺厭煩,所以記得許多細節。大人若能如此,做學問就紮實囉。楓傑講故事時,也挺有邏輯順序,讚!



One Response to “圖書館/機器人”

歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 股海快訊 (iNews123)

    提供特定個股新聞更新推播、股價警示推播、新聞社群分享以及每日個股收盤價等功能的股票App/股市App.


  • 國道一路通(FreeWay)

    打開定位即實際地圖上繪製所在地中心附近的車況圖,可縮放地圖,不再是小小的縮小圖,快速了解高速公路的路況。


  • 台灣空污警報(AirInfo)

    設定特定站點為推播通知關注點後,當該站點空氣品質變糟時,即時推播通知給您。另外提供站點附近基本天氣預測資料。


  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。


  • 臉書粉絲專頁搜尋 (FPSearch)

    不用登入臉書即可搜尋臉書粉絲專頁(臉書粉絲團)所公開的文章。您可以指定特定日期範圍之前的文章,也可設定搜尋粉絲專頁內包含特定關鍵詞的文章。


  • 條碼掃描器(QRCode)

    支援 QRCode and Barcodes、可連續快速掃描、自動對焦、可打開手電筒供掃描時使用