明華園之夜

2014/06/08
~ 熊 ~

話說週六早上,小子睜開眼睛的第一句話:「今天要去哪裡?晚上不是說要看戲嗎?七點半」

原本70%的降雨率,變成30%,而且在開演前一兩個小時先下一陣,2大1小做好雨天備案。

明華園+夜市,人山人海,天氣預報不敵明華園的魅力。很幸運地,一個很好的車位(小子爸邊倒車邊囑咐,要小子媽看清地面有無坑洞,不然為何都沒人停?),外加一條在地人才知的小巷捷徑,讚啦!

歌仔戲的精采自不在話下,小子目不轉睛,奈何個子小,坐在椅上仍不夠高,站在椅上又會擋到後面觀眾,只好坐大人腿。看見小孩演員,小子格外高興,台上演,台下倣模。

10404039_550327728421453_1747808823902728178_o

10256238_552288554892037_4334777798614475916_n 10338226_552556024865290_3762607162113371697_n

(圖摘自:新竹縣ing )

劇終散場時,人潮滾滾,媽咪應小子要求買了水煮玉米(盡量挑夜市裡天然一點的東西餵小孩囉),小子滿心歡喜:「媽咪,今天真熱鬧,是我最開心的一天!好多人,好像在慶祝我生日一樣。」「今天是慶祝神明生日」爸比說(其實大人也不確定…)

入廟拜拜,誠心奉上剛買的玉米、與小子想一起拜的黃色小鴨,一人二支香。媽咪:「祈求神明,保佑你健康快樂順利長大,並且懂事。」小子說:「我想請神明幫忙,讓我不要惹媽咪生氣,也不要一直被爸比打,要聽話,當個乖小孩。」媽咪:「不是聽話,是要懂事!」想養育懂得明辨是非、有判斷能力,而非乖乖聽話的小孩(註:家法=氣球的細桿)

回想傍晚出門前,小子一時手癢碰觸電腦螢幕,爸比問原因,除了一貫「不知道…」的制式回答,外加一個理直氣壯的答案:「誰叫你把我生得這麼調皮又不聽話?!」頓時大人語塞… Orz

稍後,小子又莫名打大人,換來愛的小棍一下,小子委屈地說,只是想提醒大人該出門了… 經大人斥責,當下應該懂了,但願將來會用別人可以理解的方式來溝通啊!

再說昨天媽咪 “才罐” 不要飆小孩,Day 1 小罵數秒,有意識到,hold住了,算過關啦… 加油!

《補充》

Day 2,比前一天兇一些些… 為何禁不起小孩的一再「測試」呢?Orz

明明不行的事,大人已解釋過原因,小孩卻仍三番兩次想做、或去做 XD 例如,在車內玩氣球,手擺動長繩,球一下子飄到前座一下子後座,還碰到人,屢勸不聽,祭出「你再動它,我就弄破!」的威嚇,才令他安靜數分鐘…

而此事的徹底解決之道,應是一開始就把氣球放後車廂,完全杜絕問題發生的機會。留意一下,其他類似問題的處理方法(握拳!)。

不得不感謝假日這兩天白天都外出上課,而非成天與小孩黏一塊,才不致於一 “才罐” 就破戒啊… XD

 



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 下一班公車(nextBus)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出附近站牌的時刻表,以及提供相關公車預計到站的時間,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班公車


  • 國道一路通(FreeWay)

    打開定位即實際地圖上繪製所在地中心附近的車況圖,可縮放地圖,不再是小小的縮小圖,快速了解高速公路的路況。


  • 批踢踢快訊 (pttNews)

    身為鄉民的您,是不是常常覺得現在的批踢踢 (PTT) 閱讀器,明明您就只要看幾個板,都幫您分類好,但不是您要的?甚至您只想關注某個人(或某件事)的消息,卻散布在不同東西,找出來很辛苦? 這個 App 可以解決您這些問題,快來用吧!


  • 臉書粉絲專頁搜尋 (FPSearch)

    不用登入臉書即可搜尋臉書粉絲專頁(臉書粉絲團)所公開的文章。您可以指定特定日期範圍之前的文章,也可設定搜尋粉絲專頁內包含特定關鍵詞的文章。


  • 標案快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何採購標案,只要有最新的資訊,「標案快訊」即會推播通知給你.


  • 條碼掃描器(QRCode)

    支援 QRCode and Barcodes、可連續快速掃描、自動對焦、可打開手電筒供掃描時使用