JPEG-EXIF autorotate

2006/03/17
~ 阿亮 ~

image

我拍照的照片會有許多直拍的照片,特別是拍人像的時候,而照像機 (Minolta D5D) 在 LCD 播放時都會自動轉正了,我就一直在找可以批次轉正的軟體,我終於找到了,就 是這個 JPEG-EXIF autorotate ,讓我一次轉正後,再也不用每看一張就轉乙次了。

由於我都是拍 Raw+JPEG 檔的,所以不怕它轉壞 JPEG 檔,而如果只有拍 JPEG 檔者, 就建議先備份乙份再做,以防萬一是好的。

另外,Picasa2 在匯出時,直拍的照片會轉正匯出,但其 Exif 內的方向資訊並沒有 變更,所以,用 Picasa2 匯出的目錄去轉正,可能又會被 autorotate 轉正了;是不是 其他情形也會有類似情形,這要個人去試試了。



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 藝文快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何藝文活動訊息,只要有最新的資訊,「藝文快訊」即會推播通知給你.


  • 台灣空污警報(AirInfo)

    設定特定站點為推播通知關注點後,當該站點空氣品質變糟時,即時推播通知給您。另外提供站點附近基本天氣預測資料。


  • 標案快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何採購標案,只要有最新的資訊,「標案快訊」即會推播通知給你.


  • 臉書粉絲專頁搜尋 (FPSearch)

    不用登入臉書即可搜尋臉書粉絲專頁(臉書粉絲團)所公開的文章。您可以指定特定日期範圍之前的文章,也可設定搜尋粉絲專頁內包含特定關鍵詞的文章。


  • 下一班公車(nextBus)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出附近站牌的時刻表,以及提供相關公車預計到站的時間,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班公車


  • 照片去背(PhotoEraser)

    一款方便移除背景的工具,產生透明背景圖可以存回原本相簿,也可分享到其他 App 使用.