Thunderbird — Mail/RSS Reader

2005/12/01
~ 阿亮 ~
最近一個月漸漸改用收信軟體,原本使用 Outlook,也蠻不錯用的,原本我用 ThunderBird  也只是想試試看而已,原想說完全用這個的機率不大吧,一用下來,乖乖~~還不錯用,因為原有 Outlook 用久之後,軟體每次要開啟就有點久,而且我為了收多個信箱,更是有此問題 :pRSS 的部份,thunderbird 是內建的,使用的情形如下面的圖片,在 Outlook (不是 Express) 也是可裝一些軟體來用,就是有點小麻煩,好用的要錢(比如 NewsGator).但是不知道怎了,thunderbird 對於一些網站的 RSS 沒辦法讀,比如無名小站 。有內建郵件過濾器 (filter),但功能較 Outlook 陽春,比如不能分「寄出郵件」到某個目錄。

有內建垃圾郵件判斷機制,這一個月用來,還不錯用,在 Outllook 的話,就要用 SpamBayes,原本不想換成 thunderbird,就是因為有 SpamBayes 可以減少我去看垃圾信的時間,而 Thunderbird 內建就有,是讓我將收信的部份移到 thunderbird 的最主要原因,當然,這個部份,目前 Trend Pc-cilin 2005 以後也有內建垃圾信件處理的功能,只是沒仔細去研究。

目前,和 IE/Firefox 都會一起用的原因類似,我仍會兩個一起用,在 IE/Firefox 是因為有一部份網頁,特別是 ActiveX 的網頁要用 IE。

而 Outlook 會留下來用,原因就是 Mozilla 目前沒有很好的「行事曆」的好軟體,是有個 SunBird 的計畫,但不足於取代 Outlook 的行事曆功能…Orz

Outlook 的定期提醒,對於我這種記性不好的人,很重要 ^_^

Firefox/Thunderbird 算是 Mozilla 近年來在通用軟體方面開發比較

成功的案例,之前的 Mozilla Browser 真的很難用!!

image



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。


  • 當令蔬果花卉(AgriInfo)

    是不是常常在超市看到水果蔬菜的價格,總是不確定是當季蔬果?這個服務就是幫你很快判斷眼前的蔬果花卉的價格是否便宜。


  • 條碼掃描器(QRCode)

    支援 QRCode and Barcodes、可連續快速掃描、自動對焦、可打開手電筒供掃描時使用


  • 國道一路通(FreeWay)

    打開定位即實際地圖上繪製所在地中心附近的車況圖,可縮放地圖,不再是小小的縮小圖,快速了解高速公路的路況。


  • 下一班火車 (nextRail)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近火車站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班火車


  • 姓名筆畫吉凶查詢系統

    這是一個提供中文字康熙筆畫的小軟體,並根據農民曆計算每個名字或公司名的總筆畫以及最後的吉凶數,共有四種模式