玩骨牌--建設,就是為了破壞

2007/06/13
~ 熊 ~

◎ 2007.06.02 Sun (7yr6)

楓傑玩骨牌,不論排得再長、堆得再高,就為最後一刻--推倒!大破壞!!!爽!!

這天早上,他先排骨牌陣,因不時會被電風扇吹倒,於是改建樓房。一間埃著一間,一層疊著一層。小子邊做邊唸著:「等一下就酷斯拉來囉~~」!!完美計劃!!

待他認為排得差不多時,興奮地嚷著:「我要去叫阿嬤來看!」然後一溜煙跑開。

此時姑丈給了姑姑一個冷笑的表情,意思是楓傑居然去找人來潑他冷水?!!無言!!臆測著待會阿嬤將發表的高論。

阿嬤來了。看著寶貝孫的傑作,開心之情展露無遺。但,傳統長輩是不隨便稱讚晚輩的~~逕自問:「你蓋了幾間?數數看啊!二、四、六、八…」一共為 144 間!

姑丈忍不住笑了~為自己的先見之明感到得意。

展示完畢,楓傑眼睛閃爍著光芒,雙手抓起未用的骨牌,從建好的房子上空丟下,嘴裡不時發出「砰!砰!!」的聲響。

對楓傑而言,建設純粹為了破壞!從小就如此。有些小孩不是這樣,做好的東西被堆倒,哭得跟什麼似的。每人各有不同特質囉。



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 當令蔬果花卉(AgriInfo)

    是不是常常在超市看到水果蔬菜的價格,總是不確定是當季蔬果?這個服務就是幫你很快判斷眼前的蔬果花卉的價格是否便宜。


  • 藝文快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何藝文活動訊息,只要有最新的資訊,「藝文快訊」即會推播通知給你.


  • 姓名筆畫吉凶查詢系統

    這是一個提供中文字康熙筆畫的小軟體,並根據農民曆計算每個名字或公司名的總筆畫以及最後的吉凶數,共有四種模式


  • 台灣空污警報(AirInfo)

    設定特定站點為推播通知關注點後,當該站點空氣品質變糟時,即時推播通知給您。另外提供站點附近基本天氣預測資料。


  • 股海快訊 (iNews123)

    提供特定個股新聞更新推播、股價警示推播、新聞社群分享以及每日個股收盤價等功能的股票App/股市App.


  • 國道一路通(FreeWay)

    打開定位即實際地圖上繪製所在地中心附近的車況圖,可縮放地圖,不再是小小的縮小圖,快速了解高速公路的路況。