國父遺囑內容不符時宜?

2007/06/10
~ 阿亮 ~

今天在朱學恒網站 看到這篇文章,有關一部「邁向共和」影片內國父的演講,以前念三民主義一直覺得很八股,但隔了這麼多年之後,現在看這段影片(背景為民國六年),卻覺得仍適用於現今民國九六年啊~ !!欠揍!!

還說不符時宜? !!欠揍!!

「只有民眾,對當權者恐懼的愛,只有當權者,對民眾口頭上虛偽的愛…那種真誠、真摯的博愛,我們看不到啊!」

「那些行政官員如何花掉我們的血汗錢,把多少錢攢到自己的口袋內,您們不知道吧,我也不知道。」

好玩的是,在 Youtube 的留言板 上,兩岸三地的網友都有人覺得影片內所描述的背景仍適用於各自政府現今的情形。



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 下一班火車 (nextRail)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近火車站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班火車


  • 批踢踢快訊 (pttNews)

    身為鄉民的您,是不是常常覺得現在的批踢踢 (PTT) 閱讀器,明明您就只要看幾個板,都幫您分類好,但不是您要的?甚至您只想關注某個人(或某件事)的消息,卻散布在不同東西,找出來很辛苦? 這個 App 可以解決您這些問題,快來用吧!


  • 臉書粉絲專頁搜尋 (FPSearch)

    不用登入臉書即可搜尋臉書粉絲專頁(臉書粉絲團)所公開的文章。您可以指定特定日期範圍之前的文章,也可設定搜尋粉絲專頁內包含特定關鍵詞的文章。


  • 姓名筆畫吉凶查詢系統

    這是一個提供中文字康熙筆畫的小軟體,並根據農民曆計算每個名字或公司名的總筆畫以及最後的吉凶數,共有四種模式


  • 照片去背(PhotoEraser)

    一款方便移除背景的工具,產生透明背景圖可以存回原本相簿,也可分享到其他 App 使用.


  • 股海快訊 (iNews123)

    提供特定個股新聞更新推播、股價警示推播、新聞社群分享以及每日個股收盤價等功能的股票App/股市App.