國父遺囑內容不符時宜?

2007/06/10
~ 阿亮 ~

今天在朱學恒網站 看到這篇文章,有關一部「邁向共和」影片內國父的演講,以前念三民主義一直覺得很八股,但隔了這麼多年之後,現在看這段影片(背景為民國六年),卻覺得仍適用於現今民國九六年啊~ !!欠揍!!

還說不符時宜? !!欠揍!!

「只有民眾,對當權者恐懼的愛,只有當權者,對民眾口頭上虛偽的愛…那種真誠、真摯的博愛,我們看不到啊!」

「那些行政官員如何花掉我們的血汗錢,把多少錢攢到自己的口袋內,您們不知道吧,我也不知道。」

好玩的是,在 Youtube 的留言板 上,兩岸三地的網友都有人覺得影片內所描述的背景仍適用於各自政府現今的情形。



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 下一班公車(nextBus)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出附近站牌的時刻表,以及提供相關公車預計到站的時間,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班公車


  • 股海快訊 (iNews123)

    提供特定個股新聞更新推播、股價警示推播、新聞社群分享以及每日個股收盤價等功能的股票App/股市App.


  • 油價快訊App (OilPrices)

    依據油價及匯率,估算台灣下週油價,另外提供三週、一年以及三年的歷史變化,以及週末下午推播通知最新油價預估或公告。


  • 姓名筆畫吉凶查詢系統

    這是一個提供中文字康熙筆畫的小軟體,並根據農民曆計算每個名字或公司名的總筆畫以及最後的吉凶數,共有四種模式


  • 當令蔬果花卉(AgriInfo)

    是不是常常在超市看到水果蔬菜的價格,總是不確定是當季蔬果?這個服務就是幫你很快判斷眼前的蔬果花卉的價格是否便宜。


  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。