國父遺囑內容不符時宜?

2007/06/10
~ 阿亮 ~

今天在朱學恒網站 看到這篇文章,有關一部「邁向共和」影片內國父的演講,以前念三民主義一直覺得很八股,但隔了這麼多年之後,現在看這段影片(背景為民國六年),卻覺得仍適用於現今民國九六年啊~ !!欠揍!!

還說不符時宜? !!欠揍!!

「只有民眾,對當權者恐懼的愛,只有當權者,對民眾口頭上虛偽的愛…那種真誠、真摯的博愛,我們看不到啊!」

「那些行政官員如何花掉我們的血汗錢,把多少錢攢到自己的口袋內,您們不知道吧,我也不知道。」

好玩的是,在 Youtube 的留言板 上,兩岸三地的網友都有人覺得影片內所描述的背景仍適用於各自政府現今的情形。



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 藝文快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何藝文活動訊息,只要有最新的資訊,「藝文快訊」即會推播通知給你.


  • 條碼掃描器(QRCode)

    支援 QRCode and Barcodes、可連續快速掃描、自動對焦、可打開手電筒供掃描時使用


  • 下一班火車 (nextRail)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近火車站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班火車


  • 國道一路通(FreeWay)

    打開定位即實際地圖上繪製所在地中心附近的車況圖,可縮放地圖,不再是小小的縮小圖,快速了解高速公路的路況。


  • 下一班高鐵 (nextTHSR)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近高鐵站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班高鐵


  • 姓名筆畫吉凶查詢系統

    這是一個提供中文字康熙筆畫的小軟體,並根據農民曆計算每個名字或公司名的總筆畫以及最後的吉凶數,共有四種模式