犯錯時的流動

2013/07/21
~ 熊 ~

話說某晚,小子剛洗好澡後,媽咪依約準備了沖泡粉。

小子表示想要自己攪拌,於是把碗移向自己面前。

然而,一個不小心打翻了!不僅濺濕衣服,褲子上更有一灘!

媽咪見狀,儘管腦海浮現那個孩子打翻牛奶、媽媽未責罵的故事,卻仍責備幾句,板著臉進廚房拿抹布。

知道自己闖禍的小子,雖然被罵,卻不知怎地吃吃笑了起來~

胸中無名火已點燃的媽咪,聽見小孩開心地笑,輕盈悅耳的笑聲傳進大人耳裡,瞬間幾乎澆熄了怒焰,嘴角幾乎要跟著上揚。

但大人不愧為大人,不知在跟誰過不去,不願就此輕鬆了事、放過自己,猶緊 “呵護著” 一絲火氣… XD

此時爸比過來帶小孩進浴室沖洗,從小子背後抱起,以免褲子上那灘水流下。

被騰空一把抱起的小子,更加忍不住,肆無忌憚放聲大笑!快樂極了!

全然的開心,全然的流動,一切都是有趣的。

由此可知,人人天生內心都是清明、流暢、無礙的啊!

為何長大後,反而無法流動呢?

媽咪自問,對於意料外狀況發生時,「不耐煩」從何而來?

不過就是再洗一次澡、換一套衣、並且擦桌擦地收拾嗎?

到底事情發生的瞬間,大人無意識地調了多少過往的不愉快,而使身體起了厭煩與不適呢?

讚歎小孩的同時,對於大人未扼殺小孩情緒的流暢而感慶幸。

深深提醒自己!

 



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 批踢踢快訊 (pttNews)

    身為鄉民的您,是不是常常覺得現在的批踢踢 (PTT) 閱讀器,明明您就只要看幾個板,都幫您分類好,但不是您要的?甚至您只想關注某個人(或某件事)的消息,卻散布在不同東西,找出來很辛苦? 這個 App 可以解決您這些問題,快來用吧!


  • 下一班公車(nextBus)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出附近站牌的時刻表,以及提供相關公車預計到站的時間,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班公車


  • 姓名筆畫吉凶查詢系統

    這是一個提供中文字康熙筆畫的小軟體,並根據農民曆計算每個名字或公司名的總筆畫以及最後的吉凶數,共有四種模式


  • 下一班高鐵 (nextTHSR)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近高鐵站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班高鐵


  • 下一台單車(NextBike)

    打開定位即搜尋附近二十點自行車站點,不塞滿全部站點資料到整個地圖上,所以畫面簡潔方便看清楚目前所在地,若需要搜尋地圖其他位置附近站點,再點擊地圖即可。


  • 台灣空污警報(AirInfo)

    設定特定站點為推播通知關注點後,當該站點空氣品質變糟時,即時推播通知給您。另外提供站點附近基本天氣預測資料。