第四支鏡頭–微距鏡 ^_^

2006/03/20
~ 阿亮 ~
image
image image image
image

鏡頭:MINOLTA AF 100 MACRO F2.8(D)

成本:19.9K

之前三支鏡頭,其中 Kit 鏡號稱 Macro 鏡,但是最大倍率為 0.25 倍,所以,拍昆蟲就是不過癮, 一直有在找這支鏡頭,上禮拜在 Y 拍出現這支,是去年十月的二手貨,我原本就只出 19.9K 這價格 ,想說如果有人再加上去就不再追了,還好~~ ^_^ 有點小貴,但目前因為 Konica Minolta 已賣 給 Sony,目前缺貨,所以,我覺得還算值得。

拍出來的效果真是好 ^_^ 昨天由於風大,只能在庭院沒風的地方,拍拍蒼蠅、螞蟻,特別中間右 邊那一張,是中間左邊那一張的格放,細到可以看複眼哩;這支鏡頭又可以讓我玩好一陣子 ^_^

PS. 以下感謝 MFC Robin21 的說明 ^_^

image 椿象若蟲
image 某種葉蟬
image



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。


  • 股海快訊 (iNews123)

    提供特定個股新聞更新推播、股價警示推播、新聞社群分享以及每日個股收盤價等功能的股票App/股市App.


  • 標案快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何採購標案,只要有最新的資訊,「標案快訊」即會推播通知給你.


  • 下一班公車(nextBus)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出附近站牌的時刻表,以及提供相關公車預計到站的時間,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班公車


  • 國道一路通(FreeWay)

    打開定位即實際地圖上繪製所在地中心附近的車況圖,可縮放地圖,不再是小小的縮小圖,快速了解高速公路的路況。


  • 當令蔬果花卉(AgriInfo)

    是不是常常在超市看到水果蔬菜的價格,總是不確定是當季蔬果?這個服務就是幫你很快判斷眼前的蔬果花卉的價格是否便宜。