雲姊姊的眼淚

2013/05/01
~ 熊 ~

最近經常陰雨綿綿,幼兒園老師跟孩子們說,這是雲姊姊的眼淚。既浪漫又夢幻的形容,也很貼切呢。

這日在車上,窗外又是落雨天,後座的小子開腔:「雲姊姊,不要哭~」
稍後又問:「媽咪,你知道下雨天的好處嗎?」
「什麼?」大人把收音機音量轉小,唯恐沒聽清楚。
「就是啊,下雨會幫我們洗車子,我們不用洗,車子就乾淨啦!」
「喔,對。還有,你記得以前你看見媽咪下雨天在陽台晾衣服時,你說了什麼嗎?」
「記得,我問你下雨天為什麼還洗衣服?不是把衣服拿出去淋雨,就乾淨了嗎?」
頓時大人腦海浮現,一堆沒洗的碗筷,拿出去淋雨的故事,呵~



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 姓名筆畫吉凶查詢系統

    這是一個提供中文字康熙筆畫的小軟體,並根據農民曆計算每個名字或公司名的總筆畫以及最後的吉凶數,共有四種模式


  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。


  • 國道一路通(FreeWay)

    打開定位即實際地圖上繪製所在地中心附近的車況圖,可縮放地圖,不再是小小的縮小圖,快速了解高速公路的路況。


  • 臉書粉絲專頁搜尋 (FPSearch)

    不用登入臉書即可搜尋臉書粉絲專頁(臉書粉絲團)所公開的文章。您可以指定特定日期範圍之前的文章,也可設定搜尋粉絲專頁內包含特定關鍵詞的文章。


  • 下一台單車(NextBike)

    打開定位即搜尋附近二十點自行車站點,不塞滿全部站點資料到整個地圖上,所以畫面簡潔方便看清楚目前所在地,若需要搜尋地圖其他位置附近站點,再點擊地圖即可。


  • 下一班公車(nextBus)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出附近站牌的時刻表,以及提供相關公車預計到站的時間,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班公車