腰酸背痛

2007/04/25
~ 熊 ~

◎ 2007.04.21 Sat (7yr4)

聽阿嬤轉述,每當熱鬧拜拜後,楓傑幫忙收東西,總愛把一堆杯子(一共七個,小小型的碗,金屬製)疊高高,雙手撐住兩端拿起,再一手高一手低,將成堆的杯子扭得彎彎曲曲,說:「這是腰酸背痛」意思是杯子堆狀似人的脊椎,不直就會這兒酸那兒痛的。

這禮拜,楓傑因老師交待的罰寫未及時完成,反而投機取巧、一拖再拖,總期待如果老師忘記,他就不用寫似的 Orz。此番行為當然不應該,所以受到處罰。原本眼眶含著淚,知道自己犯錯,不得不甘心受罰。數分鐘之後,情緒迅速而自然地轉換,又是活蹦亂跳、快樂逍遙,彷彿剛才被打是上一世紀的事。

看在姑姑眼裡,好生羨慕,不禁說:「當小子真好!」阿公聽了,卻笑道:「他才說想當阿公咧~~」原來,當阿公喚楓傑倒夜壺時,他想賴皮:「啊~~為什麼都是我~~換我做阿公,你做楓傑,然後我叫你去倒…」



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 油價快訊App (OilPrices)

    依據油價及匯率,估算台灣下週油價,另外提供三週、一年以及三年的歷史變化,以及週末下午推播通知最新油價預估或公告。


  • 當令蔬果花卉(AgriInfo)

    是不是常常在超市看到水果蔬菜的價格,總是不確定是當季蔬果?這個服務就是幫你很快判斷眼前的蔬果花卉的價格是否便宜。


  • 批踢踢快訊 (pttNews)

    身為鄉民的您,是不是常常覺得現在的批踢踢 (PTT) 閱讀器,明明您就只要看幾個板,都幫您分類好,但不是您要的?甚至您只想關注某個人(或某件事)的消息,卻散布在不同東西,找出來很辛苦? 這個 App 可以解決您這些問題,快來用吧!


  • 下一班高鐵 (nextTHSR)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近高鐵站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班高鐵


  • 照片去背(PhotoEraser)

    一款方便移除背景的工具,產生透明背景圖可以存回原本相簿,也可分享到其他 App 使用.


  • 下一班公車(nextBus)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出附近站牌的時刻表,以及提供相關公車預計到站的時間,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班公車