媽咪,笨死!

2013/03/08
~ 熊 ~

一日在車上,小子突然說:「媽咪,笨死!」
「恁共蝦米?」第一時間媽咪覺得被罵,而且莫名其妙!
「笨死啊!風力發電機的笨思啊!」小子不但說,還直指著前面的車。
喔~喔~原來是Benz啦!

話說每天載小子上下學,沿途小子會好奇詢問車輛的符號,大人也有問必答(僅止於符號,絕口不提價格與比較)。
於是乎,有了以下的聯想。

Ford:每天看,久了就認得
BMW:同學家的車,久了也認得
Toyota:兩支角。小子每次都這麼問:「有兩支角符號的是什麼車?」
Honda:(沒怎麼問)
Nissan:圓圈中間有一排字
Mitsubishi:三塊東西(什麼啊~)
Lexus:「夾子符號是什麼車?」媽咪竟然還知道小子在問啥,厲害吧!
Benz:風力發電機
馬自達:圓圈中間有一隻鳥在飛
Peugeot:獅子
福斯:2跟3(要搭配手勢)
Luxgen:還不太認得,這發音對小子而言不好唸

可惜還沒見過馬、豹,這麼漂亮的符號,肯定過目難忘!

認得一些車之後,有時小子在後座發號施令。
「爸比!開700!」
「超車!超前面那台xx」哇哩咧!
有時會問:「那一台是跑車、還是賽車?」這… 真想回答:「通通都是房車啦!」



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 下一班火車 (nextRail)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近火車站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班火車


  • 台灣空污警報(AirInfo)

    設定特定站點為推播通知關注點後,當該站點空氣品質變糟時,即時推播通知給您。另外提供站點附近基本天氣預測資料。


  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。


  • 臉書粉絲專頁搜尋 (FPSearch)

    不用登入臉書即可搜尋臉書粉絲專頁(臉書粉絲團)所公開的文章。您可以指定特定日期範圍之前的文章,也可設定搜尋粉絲專頁內包含特定關鍵詞的文章。


  • 條碼掃描器(QRCode)

    支援 QRCode and Barcodes、可連續快速掃描、自動對焦、可打開手電筒供掃描時使用


  • 下一班高鐵 (nextTHSR)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近高鐵站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班高鐵