修煉週 2/2(後續)

2007/03/23
~ 熊 ~

◎ 2007.03.23 Fri

原本約定,若這禮拜楓傑沒被告狀,週末就可以出門旅遊。

這條紅蘿蔔夠大哦!然而,事情總是不會盡如人意。

週一,楓傑帶一把卅公分長的鐵尺到學校,一則炫耀,一則好玩吧。聽小朋友說,他把尺放在同學的脖子上… Orz。另外,同學想要拿尺來瞧瞧,大概楓傑不肯,因而打到小朋友,接著尺被老師沒收。

週二晚上,姑姑打電話回家,問週末能不能出去玩?楓傑心知肚明,訕訕地回答不能。稍後,還不知情的阿嬤,拿出原本週五晚上要寫的考卷,楓傑說:「不用寫了啦~~不能去玩就不能去玩嘛~~」頗不平衡的口吻。

隔天下午,姑姑跟學校老師連絡,了解楓傑在校的情況。老師表示,楓傑的學習能力頗佳,上課也漸能專注,生活能力與態度也不錯,只是愛調皮,這也在所難免,但是必須注意不能傷害到同學或者自己。

週三、週四晚上,阿嬤問楓傑想不想去玩?楓傑坦承:「想啊~~」其實,阿嬤自己很想找姨婆妹妹哩~~~

所以,能夠為了小孩的過錯,進而長輩也遭禁足嗎?

姑姑跟姑丈一再思索應該如何「應變」,就是如何維持對小孩的誠信,立下的規矩要遵守。兩人想盡種種可能,姑丈想到了!「若楓傑這週只有一次記錄,表示進步了,為了鼓勵,所以可以出去玩」 姑姑更乾脆:「這次是為了帶阿嬤出來玩。讓小孩出來,是順便帶來管教!」

嗯!就這麼辦!不信搞不定這小子!



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 下一班火車 (nextRail)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近火車站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班火車


  • 當令蔬果花卉(AgriInfo)

    是不是常常在超市看到水果蔬菜的價格,總是不確定是當季蔬果?這個服務就是幫你很快判斷眼前的蔬果花卉的價格是否便宜。


  • 批踢踢快訊 (pttNews)

    身為鄉民的您,是不是常常覺得現在的批踢踢 (PTT) 閱讀器,明明您就只要看幾個板,都幫您分類好,但不是您要的?甚至您只想關注某個人(或某件事)的消息,卻散布在不同東西,找出來很辛苦? 這個 App 可以解決您這些問題,快來用吧!


  • 下一班高鐵 (nextTHSR)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近高鐵站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班高鐵


  • 油價快訊App (OilPrices)

    依據油價及匯率,估算台灣下週油價,另外提供三週、一年以及三年的歷史變化,以及週末下午推播通知最新油價預估或公告。


  • 下一台單車(NextBike)

    打開定位即搜尋附近二十點自行車站點,不塞滿全部站點資料到整個地圖上,所以畫面簡潔方便看清楚目前所在地,若需要搜尋地圖其他位置附近站點,再點擊地圖即可。