修煉週 2/2(後續)

2007/03/23
~ 熊 ~

◎ 2007.03.23 Fri

原本約定,若這禮拜楓傑沒被告狀,週末就可以出門旅遊。

這條紅蘿蔔夠大哦!然而,事情總是不會盡如人意。

週一,楓傑帶一把卅公分長的鐵尺到學校,一則炫耀,一則好玩吧。聽小朋友說,他把尺放在同學的脖子上… Orz。另外,同學想要拿尺來瞧瞧,大概楓傑不肯,因而打到小朋友,接著尺被老師沒收。

週二晚上,姑姑打電話回家,問週末能不能出去玩?楓傑心知肚明,訕訕地回答不能。稍後,還不知情的阿嬤,拿出原本週五晚上要寫的考卷,楓傑說:「不用寫了啦~~不能去玩就不能去玩嘛~~」頗不平衡的口吻。

隔天下午,姑姑跟學校老師連絡,了解楓傑在校的情況。老師表示,楓傑的學習能力頗佳,上課也漸能專注,生活能力與態度也不錯,只是愛調皮,這也在所難免,但是必須注意不能傷害到同學或者自己。

週三、週四晚上,阿嬤問楓傑想不想去玩?楓傑坦承:「想啊~~」其實,阿嬤自己很想找姨婆妹妹哩~~~

所以,能夠為了小孩的過錯,進而長輩也遭禁足嗎?

姑姑跟姑丈一再思索應該如何「應變」,就是如何維持對小孩的誠信,立下的規矩要遵守。兩人想盡種種可能,姑丈想到了!「若楓傑這週只有一次記錄,表示進步了,為了鼓勵,所以可以出去玩」 姑姑更乾脆:「這次是為了帶阿嬤出來玩。讓小孩出來,是順便帶來管教!」

嗯!就這麼辦!不信搞不定這小子!



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 條碼掃描器(QRCode)

    支援 QRCode and Barcodes、可連續快速掃描、自動對焦、可打開手電筒供掃描時使用


  • 下一台單車(NextBike)

    打開定位即搜尋附近二十點自行車站點,不塞滿全部站點資料到整個地圖上,所以畫面簡潔方便看清楚目前所在地,若需要搜尋地圖其他位置附近站點,再點擊地圖即可。


  • 照片去背(PhotoEraser)

    一款方便移除背景的工具,產生透明背景圖可以存回原本相簿,也可分享到其他 App 使用.


  • 姓名筆畫吉凶查詢系統

    這是一個提供中文字康熙筆畫的小軟體,並根據農民曆計算每個名字或公司名的總筆畫以及最後的吉凶數,共有四種模式


  • 下一班高鐵 (nextTHSR)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近高鐵站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班高鐵


  • 國道一路通(FreeWay)

    打開定位即實際地圖上繪製所在地中心附近的車況圖,可縮放地圖,不再是小小的縮小圖,快速了解高速公路的路況。