爸比對不起~

2012/12/04
~ 熊 ~

話說這晚,媽咪忙著收摺衣物,小子的睡前故事,就交給爸比主講。

說故事就說故事,不知怎搞,小子冒出「爸比是大笨蛋」一句,再補一句「媽咪也是大笨蛋,而我是小笨蛋」自以為是的開玩笑,然而講故事時間因此提前結束。

小子傻呼呼的,不知爸比受傷了,只知央求爸比講故事。

媽咪提醒要道歉,小子咚~咚~咚~地跑到爸比身邊:「爸比對不起,我下次不會再說你臭笨蛋了」

「蝦米!又多罵我一個字?」大人再從地上撿一把刀刺向自己!(讓自己的心情更受傷與沮喪)

「媽咪,爸比還在生氣…」跑來找媽咪求救

「繼續道歉啊!」

「爸比對不起,我下次不會再說你臭笨蛋了」

小子再次跑到爸比身邊,連說了三四次,可爸比吭也不吭一聲地盯著電腦螢幕。雖然耳朵聽見小子叫聲,嘴巴卻還說不出話。

「媽咪,爸比不原諒我…」

「你跟爸比說,要當好榜樣,要原諒人」小子如獲仙丹,再度飛奔而去。

「爸比,你要當好榜樣,要原諒我…」

 

從以上案例,可以清楚看見,小孩情緒的流暢度,是大人遠遠不及的。大人除了要學習情緒的平穩與流動性,還要兼顧管教,實非易事!



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 姓名筆畫吉凶查詢系統

    這是一個提供中文字康熙筆畫的小軟體,並根據農民曆計算每個名字或公司名的總筆畫以及最後的吉凶數,共有四種模式


  • 下一台單車(NextBike)

    打開定位即搜尋附近二十點自行車站點,不塞滿全部站點資料到整個地圖上,所以畫面簡潔方便看清楚目前所在地,若需要搜尋地圖其他位置附近站點,再點擊地圖即可。


  • 下一班高鐵 (nextTHSR)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近高鐵站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班高鐵


  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。


  • 下一班公車(nextBus)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出附近站牌的時刻表,以及提供相關公車預計到站的時間,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班公車


  • 臉書粉絲專頁搜尋 (FPSearch)

    不用登入臉書即可搜尋臉書粉絲專頁(臉書粉絲團)所公開的文章。您可以指定特定日期範圍之前的文章,也可設定搜尋粉絲專頁內包含特定關鍵詞的文章。