感謝

2007/03/09
~ 熊 ~

最近,彷彿老天爺在提醒我這件事,這個被我塵封甚久的名詞、心境與舉動。

前天晚上去上 NLP 的練習團體課程,本週的主題是「設定結果」,也就是如何幫自己、或別人釐清與設定正向意圖、具體可成、可驗證的結果。

助教新妤提到:「當內心出現聲音反對這個結果時,例如焦慮、擔心未知的將來等等,經過仍細分析之後,我們先對內心的這部份道謝,謝謝它的存在,接納它」

當實地練習時,我提到關於家庭、學業與工作之間時間分配的擔憂。新妤帶我做了這個謝謝動作,很奇妙的,當下心就安定了。感覺就像驚弓之鳥得到撫慰、有了避風港。

同時間,在理書老師的個人新聞台 ,也不斷傳來要感謝諸事萬物的訊息,真心誠意的。

嗯,這會是一帖良藥。先從最常接觸的家人開始吧。

感謝爸爸,付予我生命,雖然平日有所距離感,可能傳統的您也不知如何跟孩子親近,但您的確跟孫子很親近,活絡了家裡的氣氛。感謝您流血流汗地賺錢養家,以身作則,堅持並盡份地把工作做到最完美。您的節省與隨手做環保,這些都深深影響了我。

感謝媽媽,不但給了我生命,雖在傳統的農村,毫不重男輕女地決定我讀書的方向,也給了我外出闖蕩的勇氣。感謝您不分晝夜,守護著全家。無論孩子多大、身在他鄉,永遠是您心頭的牽掛。您對弱勢的付出,讓我學習要去幫助需要幫助的人。

感謝舅舅,都把我們當自己的小孩,家裡需要幫忙時,您總是義不容辭。感謝您對我們家的照顧。

感謝台北小阿姨,也像媽媽一樣地呵護我們,感謝您無盡的叮嚀,以及不計成本、不辭辛勞地滿足我們的胃。

感謝老公,包容我霸道的個性(再次強調:我不是無理取鬧,卻是霸道),對待我的家人就像自己的家人。感謝你開啟我看世界的另一個角度,支持我追求自己的理想,陪伴我一起成長,一起邁向兩人的目標。展翅,飛翔。

感謝楓傑的爸,把楓傑生下來,並且逐漸扛起自己的生活責任。

感謝楓傑的叔,能夠照顧好自己,不用家人為你操心。

感謝楓傑,你的到來,帶給全家無比的歡樂。姑姑很謝謝你的天真活潑可愛,也謝謝你代替我們陪伴阿公阿嬤。



3 Responses to “感謝”

  •   說:

    萊斯特兄:

    相信經過您的一番說明,亮哥一定會懂,而且更加憂愁… :P

    唉啊~~我們家沒有打斷一堆棍子啦~~呵~呵~~

  • 萊斯特  說:

    給樓上的亮哥:

    【無理取鬧】-> 不合理也要ㄠ成合理

    【霸道】 -> 應是做事的方式和給人的感受。可能是合理的,也有可能是不合理的。

    看起來好像有點差異。

    敬請好好的享受熊姐的【霸道】。

    路人.萊斯特

  • 阿亮  說:

    「無理取鬧」和「覇道」不同? 好吧~~~

歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 臉書粉絲專頁搜尋 (FPSearch)

    不用登入臉書即可搜尋臉書粉絲專頁(臉書粉絲團)所公開的文章。您可以指定特定日期範圍之前的文章,也可設定搜尋粉絲專頁內包含特定關鍵詞的文章。


  • 下一班公車(nextBus)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出附近站牌的時刻表,以及提供相關公車預計到站的時間,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班公車


  • 下一班火車 (nextRail)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近火車站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班火車


  • 標案快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何採購標案,只要有最新的資訊,「標案快訊」即會推播通知給你.


  • 照片去背(PhotoEraser)

    一款方便移除背景的工具,產生透明背景圖可以存回原本相簿,也可分享到其他 App 使用.


  • 台灣空污警報(AirInfo)

    設定特定站點為推播通知關注點後,當該站點空氣品質變糟時,即時推播通知給您。另外提供站點附近基本天氣預測資料。