村長伯公 v.s. 敦親睦鄰

2007/03/05
~ 熊 ~

◎ 2007.03.03 Sat (7yr3)

今天中飯開動的時間大約一點,阿公喊了好幾聲,但都不見楓傑人影。阿嬤說他到隔壁幫忙收玉米(原是散開在地上曬太陽,現在集中成堆,裝袋或用塑樛布蓋住)。

從窗戶望出去,只見楓傑興高采烈地幫村長伯公的忙,一會跑這、一會跑那,開心得很。姑丈打趣:「這麼小就會敦親睦鄰囉~」

阿嬤接口:「昨天村長伯母婆拿紙燈籠給他,他很高興也很認真地照圖製作。完成時,就拿到後面(村長伯公家),說要給他們玩。而且對村長伯母婆提出要求,今後有這類東西,請留三份,一份給楓傑,一份給村長伯公,再一份給伯母婆。」:)

阿嬤繼續:「前陣子有天晚上,阿公故意逗楓傑,說他的臉不好看,楓傑聽得很生氣,阿公繼續逗。最後,楓傑氣哭了:『你才醜八怪!我要去跟伯公講!』 我問他為何什麼事都要跟伯公說?他回答:『因為他是我們的村長啊!』」

此時楓傑回來了,笑瞇瞇的眼、紅通通的臉,模樣可愛極了!再往下看… 污漬洗不淨的褲子,黑嘛嘛的雙腳… Orz

姑姑一邊拍他超Q有彈性的屁股一邊說:「你真是幸福啊!」擁有全家族的愛,一丁點小事,就能笑得樂不可支。這個單純又快樂的小子,實在令人羨慕啊!



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 條碼掃描器(QRCode)

    支援 QRCode and Barcodes、可連續快速掃描、自動對焦、可打開手電筒供掃描時使用


  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。


  • 照片去背(PhotoEraser)

    一款方便移除背景的工具,產生透明背景圖可以存回原本相簿,也可分享到其他 App 使用.


  • 臉書粉絲專頁搜尋 (FPSearch)

    不用登入臉書即可搜尋臉書粉絲專頁(臉書粉絲團)所公開的文章。您可以指定特定日期範圍之前的文章,也可設定搜尋粉絲專頁內包含特定關鍵詞的文章。


  • 油價快訊App (OilPrices)

    依據油價及匯率,估算台灣下週油價,另外提供三週、一年以及三年的歷史變化,以及週末下午推播通知最新油價預估或公告。


  • 姓名筆畫吉凶查詢系統

    這是一個提供中文字康熙筆畫的小軟體,並根據農民曆計算每個名字或公司名的總筆畫以及最後的吉凶數,共有四種模式