村長伯公 v.s. 敦親睦鄰

2007/03/05
~ 熊 ~

◎ 2007.03.03 Sat (7yr3)

今天中飯開動的時間大約一點,阿公喊了好幾聲,但都不見楓傑人影。阿嬤說他到隔壁幫忙收玉米(原是散開在地上曬太陽,現在集中成堆,裝袋或用塑樛布蓋住)。

從窗戶望出去,只見楓傑興高采烈地幫村長伯公的忙,一會跑這、一會跑那,開心得很。姑丈打趣:「這麼小就會敦親睦鄰囉~」

阿嬤接口:「昨天村長伯母婆拿紙燈籠給他,他很高興也很認真地照圖製作。完成時,就拿到後面(村長伯公家),說要給他們玩。而且對村長伯母婆提出要求,今後有這類東西,請留三份,一份給楓傑,一份給村長伯公,再一份給伯母婆。」:)

阿嬤繼續:「前陣子有天晚上,阿公故意逗楓傑,說他的臉不好看,楓傑聽得很生氣,阿公繼續逗。最後,楓傑氣哭了:『你才醜八怪!我要去跟伯公講!』 我問他為何什麼事都要跟伯公說?他回答:『因為他是我們的村長啊!』」

此時楓傑回來了,笑瞇瞇的眼、紅通通的臉,模樣可愛極了!再往下看… 污漬洗不淨的褲子,黑嘛嘛的雙腳… Orz

姑姑一邊拍他超Q有彈性的屁股一邊說:「你真是幸福啊!」擁有全家族的愛,一丁點小事,就能笑得樂不可支。這個單純又快樂的小子,實在令人羨慕啊!



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 下一班公車(nextBus)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出附近站牌的時刻表,以及提供相關公車預計到站的時間,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班公車


  • 下一台單車(NextBike)

    打開定位即搜尋附近二十點自行車站點,不塞滿全部站點資料到整個地圖上,所以畫面簡潔方便看清楚目前所在地,若需要搜尋地圖其他位置附近站點,再點擊地圖即可。


  • 當令蔬果花卉(AgriInfo)

    是不是常常在超市看到水果蔬菜的價格,總是不確定是當季蔬果?這個服務就是幫你很快判斷眼前的蔬果花卉的價格是否便宜。


  • 油價快訊App (OilPrices)

    依據油價及匯率,估算台灣下週油價,另外提供三週、一年以及三年的歷史變化,以及週末下午推播通知最新油價預估或公告。


  • 姓名筆畫吉凶查詢系統

    這是一個提供中文字康熙筆畫的小軟體,並根據農民曆計算每個名字或公司名的總筆畫以及最後的吉凶數,共有四種模式


  • 下一班高鐵 (nextTHSR)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近高鐵站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班高鐵