晚娘的威名

2007/01/30
~ 熊 ~

◎ 2007.01.30 Tue

今天中午用餐時,跟同事聊天,不聊則已,一聊即勾出本人在其他部門的形象。

剛結束 NLP  基礎課程的我,對於自己講話方式,會立即被識破出身理工背景一事,猶摸不清楚到底如何露饀,所以今天趁機請教。

男同事回答:「很明顯啊!常常我們的新人會說:『今天又被罵了…』」

我把握機會澄清:「對啊~~新人有疑問時,應該先去請教他們的 leader,而不是什麼問題全部一股腦丟過來吧?!」女同事也附和這種看法。

沒想到,得到令人震驚的答案:「因為 leader 都會叫他們問你啊!」男同事試圖安慰我:「你在我們那裡很有威嚴耶!」

厚~~原來我的晚娘面孔是這麼造成的!>”< 我寧願是開開心心的自己!而不是每天很多壓力,事情沒做好、出問題都要被「質詢」,彷彿都是因為我的緣故!>“< 當下回答:「對於自己不和善的態度,我很有自知之明。也用對方問話的相同態度回應。沒想到他們也會察覺(這句是廢話)。」 唉~~大家都是為了工作、為了餬口。我該放過自己,放下這些不愉快。我不在乎別人如何看我,但我很在乎自己好不好受。心情不好、口氣不佳時,對自己、對家人,公平嗎? 這才是我最應該放在心裡的。 【後記一】 不知長官是不是看過這篇文章,居然在尾牙時提名我角逐「Best Service Award」?真是訝異萬分!感謝他的肯定,也了解他冀予的厚望,今年度的重點工作要使命必達啊! 【後記二】 思緒一轉,時光倒回初進公司時,師父也常一臉臭臭的,現在一切都明白了!當時正是他承受這些「輿論壓力」!



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 下一班高鐵 (nextTHSR)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近高鐵站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班高鐵


  • 批踢踢快訊 (pttNews)

    身為鄉民的您,是不是常常覺得現在的批踢踢 (PTT) 閱讀器,明明您就只要看幾個板,都幫您分類好,但不是您要的?甚至您只想關注某個人(或某件事)的消息,卻散布在不同東西,找出來很辛苦? 這個 App 可以解決您這些問題,快來用吧!


  • 下一班公車(nextBus)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出附近站牌的時刻表,以及提供相關公車預計到站的時間,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班公車


  • 藝文快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何藝文活動訊息,只要有最新的資訊,「藝文快訊」即會推播通知給你.


  • 姓名筆畫吉凶查詢系統

    這是一個提供中文字康熙筆畫的小軟體,並根據農民曆計算每個名字或公司名的總筆畫以及最後的吉凶數,共有四種模式


  • 下一台單車(NextBike)

    打開定位即搜尋附近二十點自行車站點,不塞滿全部站點資料到整個地圖上,所以畫面簡潔方便看清楚目前所在地,若需要搜尋地圖其他位置附近站點,再點擊地圖即可。