EQ

2007/01/04
~ 熊 ~

◎ 2007.1.4 Thu

腦海中比對著李登輝於大學任教時的容貌,以及當總統之後的改變。無可避免的,馬英九這些年也起了變化。

重點是自己,多年來相同的工作,每天都要面對多方「質詢」:”Why makefail? Please help to fix it ASAP.” “Why is  there no regression?” “Why codesync failed?” “Why regression failed?” “Please help to check…”

這類 emails/phone calls 就像引爆器,直接燃爆胸中的怒火!不加思索有了以下反應:

「要發問之前,你有沒有仔細檢查 fail 的原因?不懂就先問你的 leader!不是凡事等著別人跟你講答案!不要什麼事都問我!也不要什麼事都要我做!我不是你們的僕人!我也有自己的 work plan 要完成!」

有時實在克制不了,立即潑婦罵街似地回電話或回email。不知鄰座的同事做何感想?我只知很討厭很討厭這樣的自己!!

為什麼會變成這副德性呢?李登輝/馬英九好歹是政要,位高權重,歡樂才由不得自己。我呢?有必要反應這麼激烈嗎?

不諱言的,被問這些問題的當下,強烈的不滿油然而生,彷彿被判刑一樣,否定了工作的努力與表現。有道是:「好事不出門,壞事傳千里」。沒事的時候,風平浪靜,有事的時候,大加伐韃。意思等同於:做得好是應該,做不好就有罪受。

誇張的是,很多時候不是我(們)的問題!還是把我們當成問題解決中心嗎?連對方自己的問題,也要過個水,先問我們問題出在哪兒嗎?又不是在做認證!

還有些時候,被要求一直做這做那,為的就是對方可以少做。難道這是 support 單位的宿命?!

大家工作都很辛苦,沒人否定這一點。我們要的是尊重!!要問問題,態度口氣請好一點!!不是你們懶得查的問題,認為丟過來就算解決了!

至於我個人,生活家庭讀書工作,林林總總的壓力,只會愈來愈重,舒壓的方式一定要有!好久沒打球了,舒暢淋漓、揮汗如雨的痛快感覺,一定有助於轉變我的「可憎面目」。

一定要好好照顧自己!



One Response to “EQ”

歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 油價快訊App (OilPrices)

    依據油價及匯率,估算台灣下週油價,另外提供三週、一年以及三年的歷史變化,以及週末下午推播通知最新油價預估或公告。


  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。


  • 下一班公車(nextBus)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出附近站牌的時刻表,以及提供相關公車預計到站的時間,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班公車


  • 台灣空污警報(AirInfo)

    設定特定站點為推播通知關注點後,當該站點空氣品質變糟時,即時推播通知給您。另外提供站點附近基本天氣預測資料。


  • 藝文快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何藝文活動訊息,只要有最新的資訊,「藝文快訊」即會推播通知給你.


  • 標案快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何採購標案,只要有最新的資訊,「標案快訊」即會推播通知給你.