阿公,為什麼…

2007/01/02
~ 熊 ~

◎ 2007.01.01 Mon (7yr1)

吃晚飯時,楓傑聽著阿叔元旦出遊沒回家時,原本不發一語(與平常愛發言的他截然不同),待大人談論告個段落,突發奇想地問:「阿公,為什麼阿叔出去玩你不會罵,而我出去玩你都會罵?」

姑丈姑姑聞言,口中的飯菜幾乎要噴出,強忍著住笑意,等待阿公的反應。

阿公:「因為阿叔是大人,會工作賺錢,而你還是小孩子,應該要用功唸書,出去亂跑危險。」

嗯,果然是官方的回答。

接著楓傑又說:「阿公,今晚姑姑不在,你過來陪我睡」阿公做勢擺出吃味的表情:「姑姑不在家你才會想到我啊?」

片刻後,阿公卻稱讚起楓傑:「他的頭腦真的蠻聰明的!一天拿個汽球,套在保特瓶口,雙手擠壓瓶子,汽球就會充氣,等於代替嘴巴吹汽球的方式。」

問楓傑哪裡學的,他頗得意地表示是自己想出來的。姑姑卻有個聯想,前不久汽球掉到地上,楓傑撿起後直接湊到嘴巴吹,被姑姑瞧見教訓了一頓。不知這兩件事之間有無關連呢?



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 下一班公車(nextBus)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出附近站牌的時刻表,以及提供相關公車預計到站的時間,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班公車


  • 台灣空污警報(AirInfo)

    設定特定站點為推播通知關注點後,當該站點空氣品質變糟時,即時推播通知給您。另外提供站點附近基本天氣預測資料。


  • 批踢踢快訊 (pttNews)

    身為鄉民的您,是不是常常覺得現在的批踢踢 (PTT) 閱讀器,明明您就只要看幾個板,都幫您分類好,但不是您要的?甚至您只想關注某個人(或某件事)的消息,卻散布在不同東西,找出來很辛苦? 這個 App 可以解決您這些問題,快來用吧!


  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。


  • 下一班火車 (nextRail)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近火車站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班火車


  • 臉書粉絲專頁搜尋 (FPSearch)

    不用登入臉書即可搜尋臉書粉絲專頁(臉書粉絲團)所公開的文章。您可以指定特定日期範圍之前的文章,也可設定搜尋粉絲專頁內包含特定關鍵詞的文章。