讀經班

2006/12/19
~ 熊 ~

◎ 2006.12.14 Thu (7yr1)

今天姑姑請假回家,晚上陪阿嬤跟楓傑一起去讀經班。

因為天氣驟降,又下大雨,騎摩托車時視線很差。姑姑騎都如此,何況是阿嬤呢?每天辛苦載楓傑上下學,太偉大了!

楓傑很開心多了姑姑陪伴,而姑姑則以觀察楓傑在課堂表現、與人互動為主。

多虧阿嬤的教導,楓傑蠻會背書的。老師問有沒有小朋友要背書時,他總是很快地舉手,次數多到老師不得不說把機會讓給其他人。此話一出,楓傑還是高舉著。姑姑不得不把他的手拉下。

對於他會背書,姑姑不覺得有何特別之處,只要他有興趣去學習,都是養份的累積。不希望也不喜歡把小孩的學習,變成是大人互相比較的籌碼。

這次的觀察,覺得楓傑的自信心足夠,這點很好。相對的,態度不夠謙虛,過於求表現。可能因為背書有章可以蓋,累積多了可以換獎品。所以蓋章對小孩子的鼓勵作用與吸引力,實在非同小可。

哦,有一項壞消息不得不記錄…打架被告狀Orz…我們已無法得知事情真正的發生經過,只希望小孩明白「找人打架」跟「和人打架」都是不對的行為!不應該做!這也講過無數遍了,為何玩遊戲時還是忘記呢?Orz…再想辦法!再想辦法!!



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 國道一路通(FreeWay)

    打開定位即實際地圖上繪製所在地中心附近的車況圖,可縮放地圖,不再是小小的縮小圖,快速了解高速公路的路況。


  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。


  • 下一班高鐵 (nextTHSR)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近高鐵站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班高鐵


  • 油價快訊App (OilPrices)

    依據油價及匯率,估算台灣下週油價,另外提供三週、一年以及三年的歷史變化,以及週末下午推播通知最新油價預估或公告。


  • 當令蔬果花卉(AgriInfo)

    是不是常常在超市看到水果蔬菜的價格,總是不確定是當季蔬果?這個服務就是幫你很快判斷眼前的蔬果花卉的價格是否便宜。


  • 條碼掃描器(QRCode)

    支援 QRCode and Barcodes、可連續快速掃描、自動對焦、可打開手電筒供掃描時使用