名字怎麼寫?

2006/12/13
~ 熊 ~

◎ 2006.12.12 (7yr1)

電話中,楓傑唸著班上同學的姓名:「陳ㄆㄨㄥˊㄩㄢˊ」「哪個ㄆㄨㄥˊ哪個ㄩㄢˊ?」

小子猶豫了一下:「有個鳥…」

姑姑:「我明白了,是『鵬』。那ㄩㄢˊ呢?」

又頓了一下:「一個短的,一個長的…」聽到這,姑姑霧煞煞的,要他先寫給阿嬤看,再跟姑姑說。

結果小子繼續講:「…還有一個歪歪的,再一個勾起來」

哦,謎題揭曉!意會了。「是不是一元、二元的『元』?」

「對!就是五元、十元的『元』!」還有這種在電話中「寫字」的方法啊!真有趣!^_^

楓傑又唸一個名字:「陳ㄏㄨㄥˊㄒㄧㄤˊ」這回講不出是哪個「ㄏㄨㄥˊ」,結果答案是「泓」。

「ㄒㄧㄤˊ?吉祥的祥?」「不是,是小叔叔的翔」

嗯!認家人的名字對於小孩識字有大大的助益呢!



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 台灣空污警報(AirInfo)

    設定特定站點為推播通知關注點後,當該站點空氣品質變糟時,即時推播通知給您。另外提供站點附近基本天氣預測資料。


  • 條碼掃描器(QRCode)

    支援 QRCode and Barcodes、可連續快速掃描、自動對焦、可打開手電筒供掃描時使用


  • 下一班高鐵 (nextTHSR)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近高鐵站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班高鐵


  • 下一班公車(nextBus)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出附近站牌的時刻表,以及提供相關公車預計到站的時間,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班公車


  • 下一班火車 (nextRail)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近火車站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班火車


  • 批踢踢快訊 (pttNews)

    身為鄉民的您,是不是常常覺得現在的批踢踢 (PTT) 閱讀器,明明您就只要看幾個板,都幫您分類好,但不是您要的?甚至您只想關注某個人(或某件事)的消息,卻散布在不同東西,找出來很辛苦? 這個 App 可以解決您這些問題,快來用吧!