好長的麵包!

2006/12/11
~ 熊 ~

◎ 2006.12.9 (7yr1)

12/9 週六凌晨預約了甜椒口味的麵包預拌粉,楓傑起床時,開心地嚷著很香!吃得津津有味!

之後,楓傑跟姑姑兩人,合力製作蘿蔔糕,此次幾乎都依照食譜的步驟,但口味似乎還不夠好,特別是稍稍有點苦味的油葱。跟上一回相較,上次攪拌時間加倍,油葱完全打碎,只聞香味,不見蹤跡。

這一條是答應要送黑狗伯伯的。但他對姑姑的廚藝沒信心,自始至終都是一副「戒慎恐懼」的態度,說穿了,就是不歡迎姑姑麵包機的產物:P。而更主要的原因,惟恐自己的老婆玩性大發,也想在家裡擺一台試試的話…

總之,姑姑的想法是,機器都買了,就善加利用。有道是「物盡其用」,不足矣!要「物盡極用」才是王道!^_^

◎ 2006.12.10

今天嘗試用有機高筋麵包粉,巧的是,家裡有些別人送的小地瓜,先把地瓜洗乾淨、水煮熟,再丟入麵包機參加第二階段的攪拌,同時也倒入少許葡萄乾。

在第一階段攪拌時,姑姑瞧見機器內一球麵糰滾來轉去,覺得有趣極了!連忙呼喊眾人觀看。之後,楓傑不時跑來麵包機旁關照,大聲地報告:「好香哦!」

三個半小時之後,姑姑懷著忐忑的心去取出麵包。一見到麵包長大的樣子,迫不及待先喊姑丈跟楓傑來看。

假設容器為100的話,以前使用麵包預拌粉做出來的高度大約是85,甚至有一次未放酵母粉,那個長不大的菠菜麵包只有20…Orz 這次的地瓜葡萄麵包可有110哩!高出容量哦!

見狀,眾人都很興奮!楓傑跳上跳下地叫:「好長的麵包哦!」頓時姑姑信心大增,一心想嚐嚐剛出爐麵包的美味,也顧不得燙手,直接撕了好幾塊,分給大家吃。除了阿公不捧場之外(因工作累沒胃口),阿嬤、姑丈、楓傑跟姑姑四人,一口接一口,瞬間就吃掉2/3條^_^

其實這條麵包原本也是要送黑狗伯伯的,但六點鐘麵包才做好,而他們中午一點多就出門了,所以下次再做一條送到他們家囉。



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 下一班公車(nextBus)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出附近站牌的時刻表,以及提供相關公車預計到站的時間,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班公車


  • 油價快訊App (OilPrices)

    依據油價及匯率,估算台灣下週油價,另外提供三週、一年以及三年的歷史變化,以及週末下午推播通知最新油價預估或公告。


  • 藝文快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何藝文活動訊息,只要有最新的資訊,「藝文快訊」即會推播通知給你.


  • 條碼掃描器(QRCode)

    支援 QRCode and Barcodes、可連續快速掃描、自動對焦、可打開手電筒供掃描時使用


  • 下一班火車 (nextRail)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近火車站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班火車


  • 標案快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何採購標案,只要有最新的資訊,「標案快訊」即會推播通知給你.