Lucky 被送走了

2006/10/30
~ 阿亮 ~

那隻較小、較笨、又教不會的 Lucky 被送去顧羊了(是顧羊吧?),希望他不會笨到羊一轉頭就狂叫吧~~ 奇怪的是,這次回去,說有另二隻小黑狗又被丟過來,種類和 Lucky 那一批的相似,可能來自同一個老媽。我哩咧,我們家又不是流浪犬收容所,怎都不去結紮的? 不結紮就算了,讓他們生完之後,還到處亂丟的。還好有人要很多狗去顧羊,所以,連同 Lucky 一共三隻順勢地被送走了。

有人會覺得,將狗結紮是不狗道(因為整個子宮、睪丸會被手術拿掉)、或者花很多錢,但如果這些不結紮的狗,又生更多的小狗,大部份的人不會養太多隻,如果又送不出去,那怎麼辦? 我想大部份的人一定往外丟的~~

我發現在很多地方,現在大部份的流浪狗都是黑色,類似土狗種,已然形成流浪犬生態圈的主力優勢種,而這種狗集結起來,其攻擊性應該不亞於以前的德國狼犬吧。



One Response to “Lucky 被送走了”

  •   說:

    1. Lucky 去顧羊&豬,有工作了哩!

    2. 有人質疑人類對待動物的出發點很草率,例如,人類的結紮不會把整個器官拿掉,對動物卻會。
    這確實是另一值得改進的部份。在此之前,與其任小狗四處流浪,餐風露宿,染病被打,被抓來進補,或遭毒殺,結紮還是比較好的選擇。

    3. 至於結紮費用,各縣市政府應在宣導月(大多為九月份,因 “九” 與 “狗” 的台語發音相同)有補助。詳情請洽自己戶籍所在地的父母官。

歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 國道一路通(FreeWay)

    打開定位即實際地圖上繪製所在地中心附近的車況圖,可縮放地圖,不再是小小的縮小圖,快速了解高速公路的路況。


  • 條碼掃描器(QRCode)

    支援 QRCode and Barcodes、可連續快速掃描、自動對焦、可打開手電筒供掃描時使用


  • 股海快訊 (iNews123)

    提供特定個股新聞更新推播、股價警示推播、新聞社群分享以及每日個股收盤價等功能的股票App/股市App.


  • 下一班公車(nextBus)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出附近站牌的時刻表,以及提供相關公車預計到站的時間,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班公車


  • 下一班高鐵 (nextTHSR)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近高鐵站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班高鐵


  • 臉書粉絲專頁搜尋 (FPSearch)

    不用登入臉書即可搜尋臉書粉絲專頁(臉書粉絲團)所公開的文章。您可以指定特定日期範圍之前的文章,也可設定搜尋粉絲專頁內包含特定關鍵詞的文章。