吃喜酒

2006/10/11
~ 熊 ~

◎ 2006.10.7 (6yr11) 高雄吃喜酒

早在回家之前,姑姑即打過電話問楓傑,是否要一起到高雄,當時得到的答案是:「不要,這裡也有,這裡的喜酒比較好吃」

中秋連假回家後,這小子大概樂於成天跟姑丈姑姑膩在一塊,所以心意動搖。10/6中秋夜吃晚飯時,姑姑又問:「明天你到底要坐哪一輛車?」姑丈搶先說明:「明天我的車客滿了」阿叔也說他的坐四個大人,也滿了。煞時,楓傑的臉脹紅,淚珠溢出眼眶,姑姑連忙安撫,問清楚原因,原來他想去高雄,可是姑丈說沒位置,讓他很受傷。

隔天喜宴上,楓傑原本專注地看著小叮噹漫畫,後來,跟兩位哥哥玩了起來,三人真是瘋啊!回程加載長輩,所以客滿,楓傑不時抱怨好擠(車小咩)。回家後姑丈再問:「坐很遠的車、又擠、又無聊,下次還要跟嗎?」他的回答依然是肯定的。可見這兩名長輩的責任多重大~~~

◎ 2006.10.8 翡翠森林狼與羊 v.s. 五歲的心願

今天看了兩支片動畫,楓傑都很喜歡。看了「羊咩」跟「卡滋」後,問姑姑為什麼狼跟羊可以做朋友。看「五歲的心願」,被片中小男孩的調皮搗蛋,逗得哈哈大笑。

姑丈還看一部「慕尼黑」,楓傑原本好奇想看,卻被姑丈趕走,理由是這片太血腥。



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 股海快訊 (iNews123)

    提供特定個股新聞更新推播、股價警示推播、新聞社群分享以及每日個股收盤價等功能的股票App/股市App.


  • 藝文快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何藝文活動訊息,只要有最新的資訊,「藝文快訊」即會推播通知給你.


  • 下一台單車(NextBike)

    打開定位即搜尋附近二十點自行車站點,不塞滿全部站點資料到整個地圖上,所以畫面簡潔方便看清楚目前所在地,若需要搜尋地圖其他位置附近站點,再點擊地圖即可。


  • 下一班公車(nextBus)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出附近站牌的時刻表,以及提供相關公車預計到站的時間,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班公車


  • 油價快訊App (OilPrices)

    依據油價及匯率,估算台灣下週油價,另外提供三週、一年以及三年的歷史變化,以及週末下午推播通知最新油價預估或公告。


  • 姓名筆畫吉凶查詢系統

    這是一個提供中文字康熙筆畫的小軟體,並根據農民曆計算每個名字或公司名的總筆畫以及最後的吉凶數,共有四種模式