Macbook (Pro) 當做 WiFi AP

2010/09/19
~ 阿亮 ~

原本想要帶個 WiFi 無線基地台出國,這樣如果有一條網路,多人可以一起使用,而且, iPod/iPhone 的一些 third-part 軟體只能透過 WiFi 傳送。

但突然想到之前網路課有做過 Linux 將無線網卡做 WiFi AP,Macbook (Pro) 也可以吧。答案是系統預設就有了!

到「系統偏好設定…」下的「共享」,在其中的 「Internet 共享」右邊選乙太網路為共享來源,啟用 AirPort 傳輸埠 (即後來的 Wi-Fi)。

 

右下角「AirPort 選項」可以設定密碼保護。

 

設定好,就可以將左邊的 Internet 共享打勾,右上角 Airport 圖示就會變成有一個箭頭的 Airport,這樣就成了。

 

OK. 這樣就省去帶無線基地台了,雖然也不大啦 XD

 

2010.09.24 Windows Vista (or XP or Win7) 連線到 Mac Internet 分享

1. 選「手動連線到無線網路」

2. 這時的網路網路清單,可以右鍵選「內容」

3. 內容這個視窗內,類型改成「共用」以及「WEP」,然後,再此設定密碼即可。

 

2013.08.26 iPad 連上 Internet Share(WiFi) 了,但連不出去?

請檢查 iPad 上,連到此 WiFi 的 DNS,若是 192.168.2.2 之類的,請改成 8.8.8.8 或其他 DNS,應該就可以了。



6 Responses to “Macbook (Pro) 當做 WiFi AP”

歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。


  • 下一台單車(NextBike)

    打開定位即搜尋附近二十點自行車站點,不塞滿全部站點資料到整個地圖上,所以畫面簡潔方便看清楚目前所在地,若需要搜尋地圖其他位置附近站點,再點擊地圖即可。


  • 下一班公車(nextBus)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出附近站牌的時刻表,以及提供相關公車預計到站的時間,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班公車


  • 國道一路通(FreeWay)

    打開定位即實際地圖上繪製所在地中心附近的車況圖,可縮放地圖,不再是小小的縮小圖,快速了解高速公路的路況。


  • 台灣空污警報(AirInfo)

    設定特定站點為推播通知關注點後,當該站點空氣品質變糟時,即時推播通知給您。另外提供站點附近基本天氣預測資料。


  • 當令蔬果花卉(AgriInfo)

    是不是常常在超市看到水果蔬菜的價格,總是不確定是當季蔬果?這個服務就是幫你很快判斷眼前的蔬果花卉的價格是否便宜。