ㄐㄧㄥ啊?ㄍㄧㄥ啊?

2006/09/20
~ 熊 ~

◎ 2006.09.16

早上姑丈找衣架要幫忙晾衣服,問:「ㄍㄧㄥ啊咧?」

阿嬤:「ㄐㄧㄥ啊?你叫她,她就會回應啊!」 以為姑丈在找姑姑。

姑丈:「我要ㄍㄧㄥ啊咧!叫它怎麼會應?!」


◎ 2006.09.09

在姨婆妹妹家,姑丈不知錯聽了姨婆哪句話,被挖苦:「這哪來的啊?」(實因姑丈的台語不熟練,有些較難的用語會聽不懂或聽錯,以至被開玩笑是外省人或者芋頭蕃薯:P)

當時姑丈正拿著水壼裝開水,直覺回答:「這個在百貨公司買的」

姨婆妹妹再賞個白眼:「我是問你老婆,上哪找到你這種老公的,不是問你水壺哪買的。」

我家啊,多虧這一大一小(姑丈&小姪子),為生活增添無盡笑果!^_^



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 照片去背(PhotoEraser)

    一款方便移除背景的工具,產生透明背景圖可以存回原本相簿,也可分享到其他 App 使用.


  • 條碼掃描器(QRCode)

    支援 QRCode and Barcodes、可連續快速掃描、自動對焦、可打開手電筒供掃描時使用


  • 國道一路通(FreeWay)

    打開定位即實際地圖上繪製所在地中心附近的車況圖,可縮放地圖,不再是小小的縮小圖,快速了解高速公路的路況。


  • 下一班高鐵 (nextTHSR)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近高鐵站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班高鐵


  • 下一班公車(nextBus)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出附近站牌的時刻表,以及提供相關公車預計到站的時間,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班公車


  • 下一班火車 (nextRail)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近火車站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班火車