ㄐㄧㄥ啊?ㄍㄧㄥ啊?

2006/09/20
~ 熊 ~

◎ 2006.09.16

早上姑丈找衣架要幫忙晾衣服,問:「ㄍㄧㄥ啊咧?」

阿嬤:「ㄐㄧㄥ啊?你叫她,她就會回應啊!」 以為姑丈在找姑姑。

姑丈:「我要ㄍㄧㄥ啊咧!叫它怎麼會應?!」


◎ 2006.09.09

在姨婆妹妹家,姑丈不知錯聽了姨婆哪句話,被挖苦:「這哪來的啊?」(實因姑丈的台語不熟練,有些較難的用語會聽不懂或聽錯,以至被開玩笑是外省人或者芋頭蕃薯:P)

當時姑丈正拿著水壼裝開水,直覺回答:「這個在百貨公司買的」

姨婆妹妹再賞個白眼:「我是問你老婆,上哪找到你這種老公的,不是問你水壺哪買的。」

我家啊,多虧這一大一小(姑丈&小姪子),為生活增添無盡笑果!^_^



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 臉書粉絲專頁搜尋 (FPSearch)

    不用登入臉書即可搜尋臉書粉絲專頁(臉書粉絲團)所公開的文章。您可以指定特定日期範圍之前的文章,也可設定搜尋粉絲專頁內包含特定關鍵詞的文章。


  • 下一台單車(NextBike)

    打開定位即搜尋附近二十點自行車站點,不塞滿全部站點資料到整個地圖上,所以畫面簡潔方便看清楚目前所在地,若需要搜尋地圖其他位置附近站點,再點擊地圖即可。


  • 下一班高鐵 (nextTHSR)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近高鐵站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班高鐵


  • 條碼掃描器(QRCode)

    支援 QRCode and Barcodes、可連續快速掃描、自動對焦、可打開手電筒供掃描時使用


  • 油價快訊App (OilPrices)

    依據油價及匯率,估算台灣下週油價,另外提供三週、一年以及三年的歷史變化,以及週末下午推播通知最新油價預估或公告。


  • 姓名筆畫吉凶查詢系統

    這是一個提供中文字康熙筆畫的小軟體,並根據農民曆計算每個名字或公司名的總筆畫以及最後的吉凶數,共有四種模式