阿公~你在那兒站!

2006/08/10
~ 熊 ~

◎ 2006.08.06 <6yr8>
據說閏七月子女要幫長輩延壽,又適逢父親節,所以大家準備紅包送阿公、阿嬤。

為討吉利,尾數湊成 $88,姑姑挖撲滿找硬幣。楓傑:「為什麼要拿我的錢?」姑姑反問:「你賺的嗎?」楓傑:「是我收集的啊!」好小子!此年紀的他還沒有錢的概念,只知道這是錢,見了開心!不但可以買東西,更可以玩,一直央求姑姑讓他挖硬幣出來哩。

瞧了瞧二袋紅包,楓傑哀哀又期待:「小孩呢?」阿嬤:「小孩沒有」姑姑:「小孩是要包給大人的:P」他倒也沒有很在意,認真地在紅包袋寫上阿公阿嬤的姓名,並且在阿公的紅包上畫個笑臉,卻在阿嬤的紅包上畫個苦臉。姑姑問原因,楓傑傻笑逃避回答,分明是認為阿嬤好欺負>_<。姑姑遂加兩筆畫,把苦臉改成笑哈哈的表情。 傍晚,阿公從田裡回來,楓傑喊:「阿公~你在那兒站!」迅速衝進屋裡又衝出,手裡多了個紅包,遞給阿公時,轉頭問姑姑:「啊要說什麼?」-_-||| 發紅包還要人家先站好? ~_~ 【備註】 自從家裡養了兩隻流浪犬之後,難免要帶去看獸醫打預防針、結紮等等,阿公對於這些開支,心疼不已。因鄉下養狗都是「功能型」,意思是幫忙看家、撿剩菜剩飯骨頭吃,而不是「寵物型」。覺得姑姑跟姑丈對小狗太好!言下之意,很是吃味。 姑丈得知後,萬分叫屈:「養小狗都是為了楓傑!為了讓他有玩伴!」因此,特別囑咐楓傑拿紅包給阿公時,要強調這是小狗沒有的:P ◎ 晚上楓傑希望姑姑幫他洗澡,可是因為他之前沒寫字卻謊稱已寫,令姑姑生氣,所以不願幫他洗。除此之外,所有哆啦A夢漫畫都沒收,腳踏車也鎖起來,等到他的字補寫完畢,同時沒有說話不實在的情形發生,方可歸還。他知道自己做錯,所以也只能訕訕地接受。 將近十點時,楓傑還不肯就寢,說要看著姑姑、姑丈出門才放心,語氣中摻雜著難捨。而十點鐘一到,他見阿公在看「八仙傳奇」,高興地對姑丈說:「這齣很好看哦!」屁股就黏到椅子上,兩眼直盯著電視。姑丈:「你怎麼跟小叔叔一樣?那麼愛看這齣戲!」 待姑丈要開車時,卻不見這小子來相送,方才一番窩心的話,難不成只是尋姑姑開心?>“< 講的時候,真心流露,只是不及電視魅力大... 唉~~~ Orz



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 臉書粉絲專頁搜尋 (FPSearch)

    不用登入臉書即可搜尋臉書粉絲專頁(臉書粉絲團)所公開的文章。您可以指定特定日期範圍之前的文章,也可設定搜尋粉絲專頁內包含特定關鍵詞的文章。


  • 國道一路通(FreeWay)

    打開定位即實際地圖上繪製所在地中心附近的車況圖,可縮放地圖,不再是小小的縮小圖,快速了解高速公路的路況。


  • 標案快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何採購標案,只要有最新的資訊,「標案快訊」即會推播通知給你.


  • 照片去背(PhotoEraser)

    一款方便移除背景的工具,產生透明背景圖可以存回原本相簿,也可分享到其他 App 使用.


  • 下一班公車(nextBus)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出附近站牌的時刻表,以及提供相關公車預計到站的時間,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班公車


  • 下一台單車(NextBike)

    打開定位即搜尋附近二十點自行車站點,不塞滿全部站點資料到整個地圖上,所以畫面簡潔方便看清楚目前所在地,若需要搜尋地圖其他位置附近站點,再點擊地圖即可。