楓言楓語之色狼!

2006/07/07
~ 熊 ~

◎2006.07.07

不知從今年何時開始,阿嬤幫楓傑洗澡時,楓傑會大叫:「色狼!」惹火了阿嬤,丟下一句:「你自己洗!」

從此,開始了楓傑洗澡玩水的日子。

可是,說也奇怪,每次姑姑回家,他又老愛纏著姑姑幫他洗。洗澡進行時,屋外的大人總會喊幾聲:「洗快一點!不要一直玩!」因為浴室裡不時傳出小孩狂笑不止的聲音,到底,在玩什麼呢?

通常姑姑會先進屋開燈、放衣服,然後拿好蓮蓬頭等候,一旦楓傑出現,立即開水往他身上猛衝,管他衣服脫了沒(當然冬天是不能這麼玩的囉~~)。楓傑總被這突如其然的水柱弄楞,半秒後開始大呼小叫兼大笑,急忙找地方躲。幾次之後,有點經驗了,試圖想要反擊,卻一再被姑姑「理性勸退」,例如,姑姑會說:「我還沒要洗澡,衣服不能弄溼。只有在游泳池你才可以噴我水。」諸如此類。而楓傑則改用 “一張嘴噴”,意思是,說了一嘴 “噴話”:「要拿幫Happy打針的注射筒裝水射姑姑」 (come on~~不過就是小針筒嘛!到時候姑姑變出一枝大水槍,看誰厲害!^+++^)

此外,姑姑還會出其不意地將水灑向他的臉,又會惹來他陣陣大笑,真是既怪又好玩的小孩!(可能有人覺得… 是姑姑奇怪又搗蛋… :P)

自楓傑還小時,幫他洗好澡穿衣服的時候,姑姑不會幫他一次穿好,總會留一些讓他自己弄,用意是希望他能練習/熟稔穿衣的動作。例如,衣服只套進脖子,其餘自己想辦法。褲管穿到大腿處,自己再拉到定位。隨著年紀的增長,楓傑由原來的「逆來順受」,演變成愈有自己的意見與想法,同時,他也熟知姑姑的下一個動作:「接下來又要把我的褲子穿到一半」傻孩子!姑姑若是這麼好揣測的人,姑丈就不會如此傷腦筋了:P。你說穿一半?姑姑偏偏幫你穿到腳踝,這就不是一半囉!^__^(還真是無聊的姑姪~~~)

總之,幫楓傑洗澡,是很快樂的時光!每回都會聊一些好玩的事情,也不忘比楓傑的身高:「你小時候才多高…」。此時姑姑的心裡,不由自主地聯想起某期商業周刊「阿祖的兒子」,四歲的阿宏已會自己洗澡、洗衣的報導。



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。


  • 下一班火車 (nextRail)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近火車站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班火車


  • 照片去背(PhotoEraser)

    一款方便移除背景的工具,產生透明背景圖可以存回原本相簿,也可分享到其他 App 使用.


  • 台灣空污警報(AirInfo)

    設定特定站點為推播通知關注點後,當該站點空氣品質變糟時,即時推播通知給您。另外提供站點附近基本天氣預測資料。


  • 下一班公車(nextBus)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出附近站牌的時刻表,以及提供相關公車預計到站的時間,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班公車


  • 油價快訊App (OilPrices)

    依據油價及匯率,估算台灣下週油價,另外提供三週、一年以及三年的歷史變化,以及週末下午推播通知最新油價預估或公告。