Tunelling RDP using SSH

2009/04/17
~ 阿亮 ~

之前一直在找安全的遠端桌面連線,這個方式最簡單。

由 SSH 先建立加密的 Tunel,遠端桌面再透過這個「通道」連線。

比如防火牆後面有二台機器,一台 Linux (比如 ssh.derjohng.com) ,另一台為 Windows (比如 rdp.derjohng.com)。

只有 Linux 那台建立一條對外的 SSH Port.

在防火牆外,有一台 NB 要連到 Windows 的遠端桌面,

步驟一:先建立 ssh 連線

ssh -L 3390:rdp.derjohng.com:3389 -l myusername ssh.derjohng.com

其中

-l myusername  ssh.derjohng.com 

為一般 ssh 連線,而 

-L 3390:rdp.derjohng.com:3389

則是 ssh 開一個 3390 port 讓 NB 可以連到 rdp.derjohng.com:3389

 

步驟二:用 Remote Desktop Connection 軟體連到

localhost:3390

即可。

 

嗯,之前沒想過 ssh 有這種應用。

而且,防火牆只要開 ssh port,不用開 3389 rdp port.

參考自此 。

 

2010.02.03 更新. Windows 下用 Pietty/Putty 的做法..

一、連線到 ssh.derjohng.com 的設定

\

二、設定 Tunnel 的部份.



One Response to “Tunelling RDP using SSH”

歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 下一班火車 (nextRail)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近火車站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班火車


  • 藝文快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何藝文活動訊息,只要有最新的資訊,「藝文快訊」即會推播通知給你.


  • 條碼掃描器(QRCode)

    支援 QRCode and Barcodes、可連續快速掃描、自動對焦、可打開手電筒供掃描時使用


  • 台灣空污警報(AirInfo)

    設定特定站點為推播通知關注點後,當該站點空氣品質變糟時,即時推播通知給您。另外提供站點附近基本天氣預測資料。


  • 國道一路通(FreeWay)

    打開定位即實際地圖上繪製所在地中心附近的車況圖,可縮放地圖,不再是小小的縮小圖,快速了解高速公路的路況。


  • 姓名筆畫吉凶查詢系統

    這是一個提供中文字康熙筆畫的小軟體,並根據農民曆計算每個名字或公司名的總筆畫以及最後的吉凶數,共有四種模式