Mac OSX CPU load high

2009/03/20
~ 阿亮 ~

今天的 Macbook 很怪,好像昨天做 Time Machine 備份的當下,好像沒等備份做完,就將外接硬碟拔走,結果今天一整天電腦反應很慢, 一直有隻 windowServer 程序造成 CPU load 很高。

參考多篇後,將下述這個檔 Restore 回前幾天的版本即可。

/library/preferences/com.apple.windowserver.plist

也有人說,這個檔可以砍掉。 最後,重開就好了。

2009.03.22  後來上述檔案砍掉,過幾天還是有類似的情形,後來,好像 Firefox 的「附加元件」沒裝好的樣子 (FoxyProxy),裝好它之後,就比較好了。



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 姓名筆畫吉凶查詢系統

    這是一個提供中文字康熙筆畫的小軟體,並根據農民曆計算每個名字或公司名的總筆畫以及最後的吉凶數,共有四種模式


  • 當令蔬果花卉(AgriInfo)

    是不是常常在超市看到水果蔬菜的價格,總是不確定是當季蔬果?這個服務就是幫你很快判斷眼前的蔬果花卉的價格是否便宜。


  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。


  • 藝文快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何藝文活動訊息,只要有最新的資訊,「藝文快訊」即會推播通知給你.


  • 股海快訊 (iNews123)

    提供特定個股新聞更新推播、股價警示推播、新聞社群分享以及每日個股收盤價等功能的股票App/股市App.


  • 油價快訊App (OilPrices)

    依據油價及匯率,估算台灣下週油價,另外提供三週、一年以及三年的歷史變化,以及週末下午推播通知最新油價預估或公告。