Mac OSX CPU load high

2009/03/20
~ 阿亮 ~

今天的 Macbook 很怪,好像昨天做 Time Machine 備份的當下,好像沒等備份做完,就將外接硬碟拔走,結果今天一整天電腦反應很慢, 一直有隻 windowServer 程序造成 CPU load 很高。

參考多篇後,將下述這個檔 Restore 回前幾天的版本即可。

/library/preferences/com.apple.windowserver.plist

也有人說,這個檔可以砍掉。 最後,重開就好了。

2009.03.22  後來上述檔案砍掉,過幾天還是有類似的情形,後來,好像 Firefox 的「附加元件」沒裝好的樣子 (FoxyProxy),裝好它之後,就比較好了。



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 照片去背(PhotoEraser)

    一款方便移除背景的工具,產生透明背景圖可以存回原本相簿,也可分享到其他 App 使用.


  • 臉書粉絲專頁搜尋 (FPSearch)

    不用登入臉書即可搜尋臉書粉絲專頁(臉書粉絲團)所公開的文章。您可以指定特定日期範圍之前的文章,也可設定搜尋粉絲專頁內包含特定關鍵詞的文章。


  • 下一班高鐵 (nextTHSR)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近高鐵站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班高鐵


  • 藝文快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何藝文活動訊息,只要有最新的資訊,「藝文快訊」即會推播通知給你.


  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。


  • 條碼掃描器(QRCode)

    支援 QRCode and Barcodes、可連續快速掃描、自動對焦、可打開手電筒供掃描時使用