楓言楓語之「烙熱」

2006/05/26
~ 熊 ~

◎2006.04.01(農曆三月初四)
姨婆妹妹打電話來。
楓傑:「妹妹,今啊日阮家拜拜,足切超哦!」(今天我們這裡拜拜,東西很豐盛。楓傑對食物的形容詞,總是讓準備的人聽了心花朵朵開!^_^)
姨婆:「嘜請我嘸?」
楓傑:「ㄏㄟ是嘜ㄑㄧㄚ神吶~~你又不是神!」(那是要請神明的)
◎2006
又一次拜拜時,台北姨婆與楓傑的談話。
楓傑:「有辦桌哦!」
姨婆:「有嘜請我嘸?」(要請我嗎?)
楓傑:「嗯擱你人地台北啊!」(可是你人在台)
姨婆:「啊赫!(台語)ㄠ拜不愛呼你來阮家!」(以後不讓你來我家)
楓傑:「啊嘸赫啦!請你啦。」(要不然好啦,請你。)



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 標案快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何採購標案,只要有最新的資訊,「標案快訊」即會推播通知給你.


  • 國道一路通(FreeWay)

    打開定位即實際地圖上繪製所在地中心附近的車況圖,可縮放地圖,不再是小小的縮小圖,快速了解高速公路的路況。


  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。


  • 股海快訊 (iNews123)

    提供特定個股新聞更新推播、股價警示推播、新聞社群分享以及每日個股收盤價等功能的股票App/股市App.


  • 台灣空污警報(AirInfo)

    設定特定站點為推播通知關注點後,當該站點空氣品質變糟時,即時推播通知給您。另外提供站點附近基本天氣預測資料。


  • 藝文快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何藝文活動訊息,只要有最新的資訊,「藝文快訊」即會推播通知給你.