【歲末愛心勸募】97花蓮家扶中心棉被需求

2008/12/16
~ 熊 ~

以下訊息來自花蓮家扶中心本站義務公告。
98/1/18 將發放三千六消費券,如果您有意願捐贈,敬請直接與花蓮家扶連繫。本站在此代替家扶小朋友們先向您致上十二萬分謝意!

需求300床,截至 98/1/15 為止,已募得136床基金,尚缺164床

本中心目前扶助的家庭有1379戶,2962名兒童。
96去年底農曆過年前,已由各界善心人士捐贈 500 床棉被,
97年由於新加入的扶助家庭、以及96年尚未領到的家庭,
經過統計後,對於棉被的需求還缺300床
截至 98/1/15 為止,已募得136床,尚缺164床
(熊註:這麼冷的天,幾個小朋友同蓋一條被,難免會搶被子受涼吧…)

與棉被廠商聯繫後,雖然原物料上漲,但他們對在這樣的時機還有人願意贊助十分感動,所以願意共襄盛舉,維持96年的價錢,一床1100元

所有捐款都將開立可扣抵所得稅之收據證明(也可捐消費券)
且全數用於購置棉被,如有多餘善款,將歸為急難救助金
(即受扶助家庭如有突發事故--例:生活補助、醫療、獎助學金、喪葬--以致需要協助,將由社工人員到府了解,並申請急難救助款)。

至於捐款方式,在花蓮家扶中心  網頁最下方。
可用郵局劃撥捐款、或信用卡授權(填完請傳真給花蓮家扶)。
捐款項目請填:購置棉被。

 

林麗惠資深社工員
花蓮家扶中心
970花蓮市中興路75號
專線:03-8236005
傳真:03-8236006

-------------------------------------

《補充一》

消費券可做為公益捐贈,如同現金,家扶中心一樣開立可抵稅捐款證明 。

請郵寄至:970花蓮市中興路75號 林麗惠 老師 收

《補充二》

經詢問花蓮家扶,如果家裡有合適、乾淨堪用的棉被,也可以捐贈哦。

因是冬暖春節禮物,贈送給有需要的家庭,站在家扶中心的立場,希望棉被的狀況是乾淨良好的,一切為了公平對待各個受扶助家庭。懇請體諒哦。

如有其他單位需要協助,也請大家依方便自行決定如何處理。衷心感謝各位的愛心~~

《補充三》

截至 98/2/3 為止,一共募得$188,945,花蓮家扶已於過年前購買120床棉被,剩餘的五萬多元款項,因春節後天氣回暖,將改買書桌給需要的家扶小朋友。

在此代替家扶中心,感謝大家的善心協助~

 

 



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 下一台單車(NextBike)

    打開定位即搜尋附近二十點自行車站點,不塞滿全部站點資料到整個地圖上,所以畫面簡潔方便看清楚目前所在地,若需要搜尋地圖其他位置附近站點,再點擊地圖即可。


  • 股海快訊 (iNews123)

    提供特定個股新聞更新推播、股價警示推播、新聞社群分享以及每日個股收盤價等功能的股票App/股市App.


  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。


  • 台灣空污警報(AirInfo)

    設定特定站點為推播通知關注點後,當該站點空氣品質變糟時,即時推播通知給您。另外提供站點附近基本天氣預測資料。


  • 批踢踢快訊 (pttNews)

    身為鄉民的您,是不是常常覺得現在的批踢踢 (PTT) 閱讀器,明明您就只要看幾個板,都幫您分類好,但不是您要的?甚至您只想關注某個人(或某件事)的消息,卻散布在不同東西,找出來很辛苦? 這個 App 可以解決您這些問題,快來用吧!


  • 藝文快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何藝文活動訊息,只要有最新的資訊,「藝文快訊」即會推播通知給你.