play the 樂器 v.s. play 球類

2008/09/01
~ 熊 ~

  為什麼玩樂器要用 play the 樂器,而玩球則直接 play 球呢?例如:play the guitar, play baseball

  聽了徐薇的說明 ,音樂家都有特定的演奏樂器,例如某把名琴之類。至於玩球,王建民不需要特定的球就能投出伸卡球。

  乍聽之下有意思,愈想愈覺得可以更完整,於是衍生出以下的理解。

  彈奏樂器,就是針對 “特定的樂器” 在把弄,想盡辦法要它發出美妙動人的音符,當然得加定冠詞 the。

  打球,重點不是在球本身,而是在於玩的過程,所以不需要 the。如果加上 the,比較像是玩這顆球,想辦法從它身上變出點什麼似的。



站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 照片去背(PhotoEraser)

    一款方便移除背景的工具,產生透明背景圖可以存回原本相簿,也可分享到其他 App 使用.


  • 下一班高鐵 (nextTHSR)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近高鐵站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班高鐵


  • 臉書粉絲專頁搜尋 (FPSearch)

    不用登入臉書即可搜尋臉書粉絲專頁(臉書粉絲團)所公開的文章。您可以指定特定日期範圍之前的文章,也可設定搜尋粉絲專頁內包含特定關鍵詞的文章。


  • 藝文快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何藝文活動訊息,只要有最新的資訊,「藝文快訊」即會推播通知給你.


  • 下一台單車(NextBike)

    打開定位即搜尋附近二十點自行車站點,不塞滿全部站點資料到整個地圖上,所以畫面簡潔方便看清楚目前所在地,若需要搜尋地圖其他位置附近站點,再點擊地圖即可。


  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。