Word 做合併列印時,如何保留 Excel 中的數值格式

2008/07/28
~ 熊 ~

excel_word_080728.gif

用途:Word 做合併列印時,資料檔來源可以是 Excel file。

在 Excel 中,數字可以選擇加三位一撇逗號格式。例如,輸入 2000,設定 “,” 格式後,可以顯示於螢幕、以及列印出 2,000、或 $2,000 的效果。

但在 Word 中讀取的Excel 數字資料,仍是原本的 2000,並未包括 Excel 附加的格式。

如果想要在 Word 顯示 2,000 或 $2,000,一個解法是從 Word 下手,另一解法是從 Excel。

後者是比較簡單的方式,如上圖所示,新增欄位設定公式。在 Word 中,改從 B or C 欄抓資料即可。



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 標案快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何採購標案,只要有最新的資訊,「標案快訊」即會推播通知給你.


  • 藝文快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何藝文活動訊息,只要有最新的資訊,「藝文快訊」即會推播通知給你.


  • 油價快訊App (OilPrices)

    依據油價及匯率,估算台灣下週油價,另外提供三週、一年以及三年的歷史變化,以及週末下午推播通知最新油價預估或公告。


  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。


  • 姓名筆畫吉凶查詢系統

    這是一個提供中文字康熙筆畫的小軟體,並根據農民曆計算每個名字或公司名的總筆畫以及最後的吉凶數,共有四種模式


  • 條碼掃描器(QRCode)

    支援 QRCode and Barcodes、可連續快速掃描、自動對焦、可打開手電筒供掃描時使用