對簿公堂

2005/08/03
~ 阿亮 ~
公司發生員工和公司對簿公堂的事,雖然我不是當事人,也不關我的事,只是覺得有點羅生門的感覺,不知事情會怎麼發展? 只是就該員對我而言的陌生人,應該對人處世不是很好,工作上的許多禁忌都犯了,像薪水單都公布了…
雖然我對別人的薪水也是很好奇,但我原則上不想問,也不想講,講了就好嗎? 如果對方就是比我多很多很多,知道了不是更傷心,如果對方比我少,看到別人失望的表面就會好嗎? 而且可能打壞雙方的關係,所以,問到又怎樣? 都是很尷尬的啦…
一個原則,努力工作,做對事情以及對的事情做對,不用強求,自然公司上司會看到,會獎勵您的;當然,做的很多年,而且問心無愧地完成工作,而該公司裝做這是理所當然,不做任何表示,個人有能耐就拍拍屁屁去換公司,犯不著和公司或上司怨懟,而導致對簿公堂,為了遣散費而辛苦好一陣子。
如果是「遣散費」這個東西,我可不想拿,如果裁員的緣故,這個東西是應該拿,特別是兩公司合併,而我的公司不是主導公司,而對方有相似的職位或團隊,因為主導公司的團隊一定佔優勢,但反過來說,如果我的公司是主導公司,而我被裁掉,領這個東西就很丟臉了,因為我不是公司要的。而我的公司不是主導公司,而我又能被留下來,那我就是強者了。


站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 國道一路通(FreeWay)

    打開定位即實際地圖上繪製所在地中心附近的車況圖,可縮放地圖,不再是小小的縮小圖,快速了解高速公路的路況。


  • 台灣空污警報(AirInfo)

    設定特定站點為推播通知關注點後,當該站點空氣品質變糟時,即時推播通知給您。另外提供站點附近基本天氣預測資料。


  • 油價快訊App (OilPrices)

    依據油價及匯率,估算台灣下週油價,另外提供三週、一年以及三年的歷史變化,以及週末下午推播通知最新油價預估或公告。


  • 下一班高鐵 (nextTHSR)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近高鐵站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班高鐵


  • 批踢踢快訊 (pttNews)

    身為鄉民的您,是不是常常覺得現在的批踢踢 (PTT) 閱讀器,明明您就只要看幾個板,都幫您分類好,但不是您要的?甚至您只想關注某個人(或某件事)的消息,卻散布在不同東西,找出來很辛苦? 這個 App 可以解決您這些問題,快來用吧!


  • 藝文快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何藝文活動訊息,只要有最新的資訊,「藝文快訊」即會推播通知給你.