Web Service and IIS

2008/03/26
~ 阿亮 ~

在 Visual Studio 2005 做個 Web Service 的專案,若 debug mode 執行沒問題,但 deploy 到 IIS 會有 HTTP 404 的問題。

Microsoft 的 HTTP 404 說明網頁 不能解釋為什麼 .asmx 檔案無法讀取的情形, 後來在這裡留言的一段話 ,

把使用.NET 2.0製作的ASMX放到.NET 1.1的環境執行會看到剖析器錯誤, 無法執行

才解決我的問題 

因為 VS 2005 產生的是 .NET 2.0 的,而 Windows Server 2003 的 IIS 預設是跑 .NET 1.0,我哩咧,也不產生個版本不符合的訊息,追粉久哩 

檢查 IIS 網頁服務延伸是否 ASP.NET 2.0 有開?

asp001.gif

在 command line 下,找出 2.0 版 aspnet_regiis.exe 做個註冊的動作。

asp02.gif

再重新啟動 IIS 即可了。



站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 下一台單車(NextBike)

    打開定位即搜尋附近二十點自行車站點,不塞滿全部站點資料到整個地圖上,所以畫面簡潔方便看清楚目前所在地,若需要搜尋地圖其他位置附近站點,再點擊地圖即可。


  • 照片去背(PhotoEraser)

    一款方便移除背景的工具,產生透明背景圖可以存回原本相簿,也可分享到其他 App 使用.


  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。


  • 藝文快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何藝文活動訊息,只要有最新的資訊,「藝文快訊」即會推播通知給你.


  • 油價快訊App (OilPrices)

    依據油價及匯率,估算台灣下週油價,另外提供三週、一年以及三年的歷史變化,以及週末下午推播通知最新油價預估或公告。


  • 國道一路通(FreeWay)

    打開定位即實際地圖上繪製所在地中心附近的車況圖,可縮放地圖,不再是小小的縮小圖,快速了解高速公路的路況。