雲姊姊的眼淚

2013/05/01
~ 熊 ~

最近經常陰雨綿綿,幼兒園老師跟孩子們說,這是雲姊姊的眼淚。既浪漫又夢幻的形容,也很貼切呢。

這日在車上,窗外又是落雨天,後座的小子開腔:「雲姊姊,不要哭~」
稍後又問:「媽咪,你知道下雨天的好處嗎?」
「什麼?」大人把收音機音量轉小,唯恐沒聽清楚。
「就是啊,下雨會幫我們洗車子,我們不用洗,車子就乾淨啦!」
「喔,對。還有,你記得以前你看見媽咪下雨天在陽台晾衣服時,你說了什麼嗎?」
「記得,我問你下雨天為什麼還洗衣服?不是把衣服拿出去淋雨,就乾淨了嗎?」
頓時大人腦海浮現,一堆沒洗的碗筷,拿出去淋雨的故事,呵~



站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 台灣空污警報(AirInfo)

    設定特定站點為推播通知關注點後,當該站點空氣品質變糟時,即時推播通知給您。另外提供站點附近基本天氣預測資料。


  • 條碼掃描器(QRCode)

    支援 QRCode and Barcodes、可連續快速掃描、自動對焦、可打開手電筒供掃描時使用


  • 藝文快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何藝文活動訊息,只要有最新的資訊,「藝文快訊」即會推播通知給你.


  • 下一班火車 (nextRail)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近火車站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班火車


  • 批踢踢快訊 (pttNews)

    身為鄉民的您,是不是常常覺得現在的批踢踢 (PTT) 閱讀器,明明您就只要看幾個板,都幫您分類好,但不是您要的?甚至您只想關注某個人(或某件事)的消息,卻散布在不同東西,找出來很辛苦? 這個 App 可以解決您這些問題,快來用吧!


  • 姓名筆畫吉凶查詢系統

    這是一個提供中文字康熙筆畫的小軟體,並根據農民曆計算每個名字或公司名的總筆畫以及最後的吉凶數,共有四種模式