象棋/有趣 v.s. 有興趣

2007/02/27
~ 熊 ~

◎ 2007.02.16 Fri (7yr2)

一年級的寒假,楓傑參加學校的冬令營,學會玩象棋,彷彿打開棋藝的視野,每天必玩數盤才肯歇手。

過年期間,總希望大人陪他下棋。拗不過央求,姑丈答應了。小子興沖沖地把棋子排妥,猜拳,開始玩。

一會,頻頻傳出姑丈的抗議聲:「喂~~黑色棋是你的,紅色是我的」、「不要走我的棋子啦~~」、「你知不知道你的棋子是什麼顏色?」

旦見楓傑異常專注的神情,面對姑丈的抱怨,也不太在意。片刻後,姑丈就沒耐性不玩了。

可楓傑還不過癮啊!沒人陪伴之餘,只好玩起「一人象棋」,自己翻棋、自己走、自己吃。所有棋子全歸他使用,無敵我之分。這也難道跟別人玩時,為何常錯拿對方的棋子。

姑丈問他是不是對玩象棋很有興趣,冷不防楓傑接口:「是有趣,不是有興趣」

前陣子楓傑常說:「好好玩哦!很有興趣!」被告知:「好玩是有趣」

如今看來,他還是沒搞懂「有趣」跟「有興趣」的區別。



站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 油價快訊App (OilPrices)

    依據油價及匯率,估算台灣下週油價,另外提供三週、一年以及三年的歷史變化,以及週末下午推播通知最新油價預估或公告。


  • 當令蔬果花卉(AgriInfo)

    是不是常常在超市看到水果蔬菜的價格,總是不確定是當季蔬果?這個服務就是幫你很快判斷眼前的蔬果花卉的價格是否便宜。


  • 下一班公車(nextBus)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出附近站牌的時刻表,以及提供相關公車預計到站的時間,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班公車


  • 姓名筆畫吉凶查詢系統

    這是一個提供中文字康熙筆畫的小軟體,並根據農民曆計算每個名字或公司名的總筆畫以及最後的吉凶數,共有四種模式


  • 批踢踢快訊 (pttNews)

    身為鄉民的您,是不是常常覺得現在的批踢踢 (PTT) 閱讀器,明明您就只要看幾個板,都幫您分類好,但不是您要的?甚至您只想關注某個人(或某件事)的消息,卻散布在不同東西,找出來很辛苦? 這個 App 可以解決您這些問題,快來用吧!


  • 下一班火車 (nextRail)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近火車站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班火車