鱈魚 & 虱目魚

2006/12/25
~ 熊 ~

◎ 2006.12.23 Sat

凡是有油脂的魚類,都不須放油烹調。例如:鱈魚、虱目魚、鮪魚。

魚也是自主婦聯盟 採買,鱈魚、虱目魚先切成大小相當的數塊,每塊約5cm X 5cm。

先將薑絲平鋪在鍋底(平底鍋較佳),少許辣椒,鱈魚整齊地放置於薑絲上,加料理米酒,淹過鍋底即可,用中大火煮。

待酒精揮發得差不多時,淋醬油、醋。魚一邊熟時再翻面。兩面都熟了就轉小火,加棗精加水。

若是一餐吃完,可留點汁。若要帶便當,就把汁煮乾。

魚起鍋,葫蘿蔔絲、青蒜絲入鍋熱炒後,放置於魚上。

◎ 虱目魚

基本上與鱈魚相同做法。

◎ 有放醬油就要加棗精 ,去鈉。



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 當令蔬果花卉(AgriInfo)

    是不是常常在超市看到水果蔬菜的價格,總是不確定是當季蔬果?這個服務就是幫你很快判斷眼前的蔬果花卉的價格是否便宜。


  • 國道一路通(FreeWay)

    打開定位即實際地圖上繪製所在地中心附近的車況圖,可縮放地圖,不再是小小的縮小圖,快速了解高速公路的路況。


  • 下一班高鐵 (nextTHSR)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近高鐵站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班高鐵


  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。


  • 台灣空污警報(AirInfo)

    設定特定站點為推播通知關注點後,當該站點空氣品質變糟時,即時推播通知給您。另外提供站點附近基本天氣預測資料。


  • 條碼掃描器(QRCode)

    支援 QRCode and Barcodes、可連續快速掃描、自動對焦、可打開手電筒供掃描時使用