工作心態

2008/08/08
~ 熊 ~

工作瓶頸有各式各樣的情形,出社會也好幾年了,情緒時而起起落落,從中我發現一個秘密,一個讓自己積極快樂的秘密。

單純寫下工作主被動的自我觀察與發現,不打算從基本的工作心態描述起,像誠信、負責、 Customer’s wish is my command 的立即回覆與行動力等等。

若工作一直處於被動狀態,只有不斷接收別人發號施令,要求做東做西,而無自己的意見參與,久而久之,大部份人應該都會意興闌珊吧(至少我是)。

又或者,一味處理日常瑣事,難保雄心壯志不會被磨蝕。

如此 “渾渾噩噩” 地過了些年(回首,前行 ),終於發現一個秘密!

如果一個 idea 是我自己想出的,會很積極,若一直是別人丟來的 request,合理的,我心態上還能接受,否則我是打心底排斥。

這個發現給我三點啟示。

一、要有創意,化被動為主動,不要點子都是別人提,而自己一直處於接球的狀態,implement 才會有趣。

二、若換是我提的idea、需要別人協助時,一定要態度良好,讓對方明白我的考量,具體清楚地把優點呈現,最好是壓倒性的優點。

三、萬一別人的點子比較好,我也要虛心接納,學習別人的優點,化為自己的養份。

以上是單打獨鬥時代的察覺,現在是團隊一員,增加一項,

四、大家一起把事情做好最重要,而且是不傷和氣。

隨著職涯的變化,將有不同階段的體悟。



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 下一班公車(nextBus)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出附近站牌的時刻表,以及提供相關公車預計到站的時間,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班公車


  • 照片去背(PhotoEraser)

    一款方便移除背景的工具,產生透明背景圖可以存回原本相簿,也可分享到其他 App 使用.


  • 條碼掃描器(QRCode)

    支援 QRCode and Barcodes、可連續快速掃描、自動對焦、可打開手電筒供掃描時使用


  • 藝文快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何藝文活動訊息,只要有最新的資訊,「藝文快訊」即會推播通知給你.


  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。


  • 當令蔬果花卉(AgriInfo)

    是不是常常在超市看到水果蔬菜的價格,總是不確定是當季蔬果?這個服務就是幫你很快判斷眼前的蔬果花卉的價格是否便宜。