Web Service and IIS

2008/03/26
~ 阿亮 ~

在 Visual Studio 2005 做個 Web Service 的專案,若 debug mode 執行沒問題,但 deploy 到 IIS 會有 HTTP 404 的問題。

Microsoft 的 HTTP 404 說明網頁 不能解釋為什麼 .asmx 檔案無法讀取的情形, 後來在這裡留言的一段話 ,

把使用.NET 2.0製作的ASMX放到.NET 1.1的環境執行會看到剖析器錯誤, 無法執行

才解決我的問題 

因為 VS 2005 產生的是 .NET 2.0 的,而 Windows Server 2003 的 IIS 預設是跑 .NET 1.0,我哩咧,也不產生個版本不符合的訊息,追粉久哩 

檢查 IIS 網頁服務延伸是否 ASP.NET 2.0 有開?

asp001.gif

在 command line 下,找出 2.0 版 aspnet_regiis.exe 做個註冊的動作。

asp02.gif

再重新啟動 IIS 即可了。



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 標案快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何採購標案,只要有最新的資訊,「標案快訊」即會推播通知給你.


  • 藝文快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何藝文活動訊息,只要有最新的資訊,「藝文快訊」即會推播通知給你.


  • 台灣匯率快算

    提供全球 150 種以上貨幣即時換算,以及各種匯率歷史變化圖。


  • 下一班火車 (nextRail)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近火車站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班火車


  • 下一班公車(nextBus)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出附近站牌的時刻表,以及提供相關公車預計到站的時間,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班公車


  • 下一班高鐵 (nextTHSR)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近高鐵站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班高鐵