AWS 的 Effective Rate 和 Hourly Rate 是什麼意思?

2014/06/02
~ 阿亮 ~

0602_001最近在研究設定 Amazon AWS 長期租約(Reserved Instances),一時被二個數字搞混,分別是 Effective Rate 和 Hourly Rate.

是要這樣看的,以上圖一年期(12 months) 長期租用來看,t1.micro 的 Heavy Utilization 要一次先付 62 美元預付款 (Upfront Price),然後,接下來這一年內每小時即以 0.005 美元(Hourly Rate) 收費,原本預設 On-Demand Instance 的 Hourly Rate 是收 0.02美元。

Effective Rate 就是這一年內都沒有關機 (100% utilization) 的情形下,計算這一年來平均每小時支出,包括預付款加上每小時都付的  Hourly Rate 的總費用來平均。 都不關機的情形下,t1.micro 一年期(12 months) 長期租用的總支出如下:

62 + 365*24*0.005 = 105.8 美元

這個總支出,再除回原總時數即得 Effective Rate = 0.012

105.8/(365*24) = 0.012

當然,在一整年都沒有關機的條件,這個方案會比預定 On-Demand Instance 便宜很多,但若有關機的話,雖然關機這段時間沒有另收 Hourly Rate,但因為有先付預付款這個項目,整體平均下來是有可能比 On-Demand Instance 更加不划算的。

當然,Amazon 也有考慮到,若長期租用決定不再用,可以設定「賣出」給別人承接下來。

 

 

 

 



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 下一台單車(NextBike)

    打開定位即搜尋附近二十點自行車站點,不塞滿全部站點資料到整個地圖上,所以畫面簡潔方便看清楚目前所在地,若需要搜尋地圖其他位置附近站點,再點擊地圖即可。


  • 下一班火車 (nextRail)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近火車站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班火車


  • 國道一路通(FreeWay)

    打開定位即實際地圖上繪製所在地中心附近的車況圖,可縮放地圖,不再是小小的縮小圖,快速了解高速公路的路況。


  • 下一班高鐵 (nextTHSR)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近高鐵站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班高鐵


  • 標案快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何採購標案,只要有最新的資訊,「標案快訊」即會推播通知給你.


  • 下一班公車(nextBus)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出附近站牌的時刻表,以及提供相關公車預計到站的時間,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班公車