攝影器材展

2005/11/22
~ 阿亮 ~
上個禮拜去敗個 100-300mm 的鏡頭,就連續練拍了熊公司廠慶和器材展的秀展 ^_^
原本只有 DC 時,就會每隔兩年去拍車展,而今年第一次去逛攝影器材展,意外發現有「絶色光影」的秀展可拍,就當做今年底車展的預先練習。
就一天拍下來,發現拿 DSLR 真是比 DC 重太多,才拍半天就手酸地太斷掉了的感覺;而且大家的傢私越來越利害了,鋁梯/板凳已經快變成基本配備了,但是當做基本配備就算了,卡在第一排還站在鋁梯上,我哩~~ 這種展覽真是訓練如何在亂中取景的最佳環境,平日可是遇不到,所以,每隔兩年的車展,我都會來修行修行一下,雖然這樣我好像一隻蒼蠅在裡面飛來飛去的,但偶而行之,還蠻過癮的 ^_^
我當天發現最屌的是兩位強悍的女生,掛著記者證就鑽到警戒線內,還可以擋到第一排的同好,而且有人抱怨被這兩位女生擋到了,就看那位帶頭的女生大聲吼著:「怎麼? 拍不到,回去啊!」,有人就質疑記者就可以這樣? 這位女生就又吼著:「怎麼? 看主辦單位要不要宣傳啊?」。嗯! 讓我想到最近工作和同事在討論,工作講話要大聲就是要念個博士,以此類推,要拍照卡好的位置,就是要當個記者。比如伍佰演唱會,我們不能拍,當記者就可以拍,雖然有些拍起來就是很醜 :p
最近,也敗了一個 5K NT 的 Compact Driver 的 PD70X,是真的蠻方便,拷貝一片 80X 1G CF 卡,大約二、三分鐘就 OK 了,但是有點給它小重,另外,它的塑膠味超重的,很多 MIC 的塑膠製品都是這樣,如果是玩具或食品用具類,可能會用到嘴的,如果是 MIC 的,就要特別注意。
接下來就秀圖了 ^_^ 但只有四張,一來我拍的漂亮不多,二來現在流行一張流,我能力不好,我儘量選四張可看的來秀,推我個人的「四張流」 ^_^
當然,最主要原因是上傳圖片很麻煩,我懶 ^_^
image image
image image


歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 臉書粉絲專頁搜尋 (FPSearch)

    不用登入臉書即可搜尋臉書粉絲專頁(臉書粉絲團)所公開的文章。您可以指定特定日期範圍之前的文章,也可設定搜尋粉絲專頁內包含特定關鍵詞的文章。


  • 照片去背(PhotoEraser)

    一款方便移除背景的工具,產生透明背景圖可以存回原本相簿,也可分享到其他 App 使用.


  • 股海快訊 (iNews123)

    提供特定個股新聞更新推播、股價警示推播、新聞社群分享以及每日個股收盤價等功能的股票App/股市App.


  • 當令蔬果花卉(AgriInfo)

    是不是常常在超市看到水果蔬菜的價格,總是不確定是當季蔬果?這個服務就是幫你很快判斷眼前的蔬果花卉的價格是否便宜。


  • 姓名筆畫吉凶查詢系統

    這是一個提供中文字康熙筆畫的小軟體,並根據農民曆計算每個名字或公司名的總筆畫以及最後的吉凶數,共有四種模式


  • 油價快訊App (OilPrices)

    依據油價及匯率,估算台灣下週油價,另外提供三週、一年以及三年的歷史變化,以及週末下午推播通知最新油價預估或公告。