東眼山遊記

2007/03/26
~ 阿亮 ~

image image

3/24 到東眼山森林遊樂區 和大溪花海農場 。

上山走一走 ,活到九十九,下山喝瓶酒,再活九十九。ㄜ~這一定是酒鬼寫的,我只認同前半段

右邊是楓傑扛著「腳架」走遍天涯的劇照 !!很冷!! 當然,在我們眼裡,腳架除了自行拍照團體這個功能之外,另外最主要的功能就是預防他跑太快 :P

image image

手上的這顆 Kit 鏡,漸漸也發現它的適用的條件範圍,比如也可拍些大頭狗的效果以及光線充足的一般照;也漸漸摸索出如何去試不同的光圈、快門條件,讓照片的色澤看起來不會很怪。所以,每個鏡頭都有可發揮的焦段,不管它是多麼便宜的鏡頭,雖然,便宜鏡頭能拍出極好照片條件可能比較窄小。

image image image image image

image image

楓傑看到右邊這個牌子,曰:「每人限五通」 !!無言!!

image image image image image

image image image

image image image

image image

拍微小的世界,就是 Kit 鏡沒辦法做到的樂趣了

[後記] (注意:後續,不喜苦悶者勿看)

這次老媽笑開懷的照片比較多了,但… 隔天老媽又帶給我們很悶的生活觀,讓我們上班之際還要承受一種無形的壓力。!!超氣!! 話說隔天到了一、二十年沒見的大伯家裡拜訪,一般的寒喧維持不到五分鐘,老媽就開始傾倒這二、三十年來的苦悶。老媽從不考慮一直執著於這些苦悶,無助於自己的 身心改善,更強拉自己的小孩陷於這些苦悶,然後,老媽再來說別人的小孩個個有成就~ 在回阿姨家的路途上,我終於火大地說:「小孩沒成就,都是妳造成的,只想著在那個苦悶打轉,從不想著如何解決問題,小孩學會的就是這些」。 !!充血!!

之前上課有聽過:「不要將別人丟在地上的刀,拿起來往自己身上插。」大意就是說,不要面對別人的苦悶及困境,自己也陷入其中的情境。熊一直說這個好難,因為她面對這些刀有二、三十年了,我以為我比較不會陷入這些問題?但老媽在這四、五年內丟在我面前地上的眾多刀子裡,我也撿起好幾把刀往身上插了。!!狂哭!! 這種負面的情緒常常都要持續著二、三天,整個身體都覺得很不舒服;所以,人在世間就是一種修練,如何面對地面上千萬把刀,仍沒有拿起來揮動,往自己身上插,真是…人生極大挑戰。雖然這種挑戰比起阻止丟刀人繼續丟刀的挑戰,理論上容易許多,但還是要再修練許久,我才達得到這樣的境界吧~ !!想哭!!



One Response to “東眼山遊記”

  • 說:

    老公:

    很感謝你把我的家人當成自己的家人。你的情緒,我百分百能體會,但,還沒有好的解藥。我們一定得學者放下,否則,不也是在走一條我們不喜歡的路?

    擇選相信與感謝,一定會好轉的!還有,要照顧好我們自己,健康、生活、課業與工作。

    今天真的超疲憊… Orz

歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 藝文快訊

    讓你可以輕鬆追蹤含有您想要關注關鍵詞的任何藝文活動訊息,只要有最新的資訊,「藝文快訊」即會推播通知給你.


  • 姓名筆畫吉凶查詢系統

    這是一個提供中文字康熙筆畫的小軟體,並根據農民曆計算每個名字或公司名的總筆畫以及最後的吉凶數,共有四種模式


  • 條碼掃描器(QRCode)

    支援 QRCode and Barcodes、可連續快速掃描、自動對焦、可打開手電筒供掃描時使用


  • 下一班高鐵 (nextTHSR)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近高鐵站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班高鐵


  • 下一班公車(nextBus)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出附近站牌的時刻表,以及提供相關公車預計到站的時間,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班公車


  • 台灣空污警報(AirInfo)

    設定特定站點為推播通知關注點後,當該站點空氣品質變糟時,即時推播通知給您。另外提供站點附近基本天氣預測資料。