動物知識

2006/09/11
~ 熊 ~

◎ 2006.09.01 (6yr10)

放學時,姑姑載楓傑回家,兩人共乘摩托車,楓傑一路上說不停。楓傑:「姑姑你知道嗎?在美國有很多黑寡婦,母的跟公的交配完後,就會把公的吃掉,很恐怖吧!」瞧楓傑認真嚴肅又嚴重的口吻,姑姑好奇:「你知道什麼是交配嗎?」

「不知」

「交配就是生小孩,這需要很多營養。不同的生物有不同的方式,以黑寡婦而言,母的把公的吃掉就是為了儲備生小孩所需的營養。」

莫約一個月前, 姑丈、姑姑帶 “三個小孩” 散步到舅公家。阿祖特別喜歡跟孫子聊天,不怎談到什麼,楓傑問阿祖:「你知道海豚嗎?」阿祖回答不知。楓傑接著解釋:「就是海裡的一種哺乳類」

聞言,姑丈、姑姑莫不覺得有趣!現在的楓傑,很愛看介紹動物的書本,只要認為新鮮的事情,下意識就唏哩呼嚕往腦袋塞,然後再講出來跟別人分享。

一切學習的重點都出自於興趣。在大人看來,只要他對學習、閱讀保持興趣,無論是現在會的、或者不會的知識,都是養分的累積。



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 國道一路通(FreeWay)

    打開定位即實際地圖上繪製所在地中心附近的車況圖,可縮放地圖,不再是小小的縮小圖,快速了解高速公路的路況。


  • 台灣空污警報(AirInfo)

    設定特定站點為推播通知關注點後,當該站點空氣品質變糟時,即時推播通知給您。另外提供站點附近基本天氣預測資料。


  • 當令蔬果花卉(AgriInfo)

    是不是常常在超市看到水果蔬菜的價格,總是不確定是當季蔬果?這個服務就是幫你很快判斷眼前的蔬果花卉的價格是否便宜。


  • 下一班火車 (nextRail)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出最近火車站的時刻表,不用再按任何按鈕了,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班火車


  • 批踢踢快訊 (pttNews)

    身為鄉民的您,是不是常常覺得現在的批踢踢 (PTT) 閱讀器,明明您就只要看幾個板,都幫您分類好,但不是您要的?甚至您只想關注某個人(或某件事)的消息,卻散布在不同東西,找出來很辛苦? 這個 App 可以解決您這些問題,快來用吧!


  • 姓名筆畫吉凶查詢系統

    這是一個提供中文字康熙筆畫的小軟體,並根據農民曆計算每個名字或公司名的總筆畫以及最後的吉凶數,共有四種模式