風烤味螺

2006/07/25
~ 熊 ~

◎2006.07.23

今天阿嬤買了 “風螺” 加菜,廚藝佳的阿叔負責下廚。舅公到家裡來,也進廚房”指揮”。

姑姑呢?當然負責盯楓傑寫字囉!各司其職嘛!(其實是不會煮…^^|||)吃過飯要帶小狗去結紮,楓傑若沒寫完,不能一起出門。原先他還擔心不能跟去,但一陣子後,竟然回答:「好啊~沒寫完就不出去嘛!留在家裡陪阿叔玩」以為這樣就不用寫完>”<這正是姑姑害怕的心態,往好處想是他很有生存之道,壞處是不負責,該做的事不做。 事後阿叔回他:「誰要跟你玩~~」爸爸跟舅公一起搭了間屋子,原本要當車庫用,現在先當倉庫。阿公阿嬤想再加個門,對楓傑說:「若不乖,就把你關在裡面」 中飯時,楓傑見這一盤炒風螺,高興地叫著:「好吃的風烤味螺哦~~」姑姑實在搞不懂一個小孩怎麼知道這個名稱?是上哪吃這道菜嗎?一問之下,原來,哆啦A夢當中的菜餚。 晚餐也有風螺,但是阿叔換了做法,改用悶燒的,只灑楜椒鹽,再不斷地翻動風螺,比用炒的更入味! 楓傑一顆又一顆,不停地挑出風螺肉往自己的嘴巴送。連說要弄給阿公吃都食言,阿叔說:「下次加點辣椒吧」因為楓傑不敢吃辣^++^



歡迎留言

敝站會審核留言的適宜性,您的留言可能會較晚發佈,而且小弟保留刪除的權利!!

站內搜尋



本站其他服務

本站其他軟體



  • 股海快訊 (iNews123)

    提供特定個股新聞更新推播、股價警示推播、新聞社群分享以及每日個股收盤價等功能的股票App/股市App.


  • 批踢踢快訊 (pttNews)

    身為鄉民的您,是不是常常覺得現在的批踢踢 (PTT) 閱讀器,明明您就只要看幾個板,都幫您分類好,但不是您要的?甚至您只想關注某個人(或某件事)的消息,卻散布在不同東西,找出來很辛苦? 這個 App 可以解決您這些問題,快來用吧!


  • 下一班公車(nextBus)

    這個 app 只要開啟後,就根據定位幫你過濾出附近站牌的時刻表,以及提供相關公車預計到站的時間,方便您在很快時間內確定要坐的哪一班公車


  • 照片去背(PhotoEraser)

    一款方便移除背景的工具,產生透明背景圖可以存回原本相簿,也可分享到其他 App 使用.


  • 下一台單車(NextBike)

    打開定位即搜尋附近二十點自行車站點,不塞滿全部站點資料到整個地圖上,所以畫面簡潔方便看清楚目前所在地,若需要搜尋地圖其他位置附近站點,再點擊地圖即可。


  • 臉書粉絲專頁搜尋 (FPSearch)

    不用登入臉書即可搜尋臉書粉絲專頁(臉書粉絲團)所公開的文章。您可以指定特定日期範圍之前的文章,也可設定搜尋粉絲專頁內包含特定關鍵詞的文章。